Индия, Гоа

Кто составит компанию в поездке, кто встретит, покажет город, приютит

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Elephantus
Новичок
Новичок

Сообщение Elephantus » 22 мар, 2011

Я последние 3 дня подряд только и делаю, что об Индии читаю. И чем больше читаю, тем больше хочу.
Ну про опасность всё верно сказали — дома макаронами тоже можно подавиться :)
Но в 90% случаев я читал и слышал (от прямых знакомых), что Индия обалденная страна. Другой мир. Другая вселенная.
Если всё получится, обязательно полечу. Причем даже с билетом в один конец, а назад уже от туда буду покупать.
Каждому своё, всё верно, но вот именно сейчас мне хочется встряски.

Еще раз всем спасибо за отзывы и советы.

Лилит
Эксперт
Эксперт

Сообщение Лилит » 23 мар, 2011

я тоже мечтаю об Индии.

просто всегда надо быть осторожным.
обязательно сделать страховку.

я когда еду за границу (в любую страну) делаю несколько копий :
1. паспорта
2. страховки
3. кредитных карт
4. телефонов консульства

и раскладываю по разным сумках и карманам

перед поездкой в Индию желательно сделать необходимые прививки. взять с собой всевозможные лекарства. репелленты (от укусов насекомых)

ну и здравый смысл (не пить воду со льдом, только из бутылок, лучше с газом, не есть сырых салатов и пр)

Armeeting
Местный

Сообщение Armeeting » 23 мар, 2011

Я бы с удовольствием поехал на Гоа, как говориться кабы не жена и дети....читал много положительных (скажу больше фантастических) отзывов и в ЖЖ, не говоря уж про книжку "ГОА синдром" :)

Кстати у нас тут в журнале "Лилит" несколько лет назад была статья какой-то местной девушки, лет 23, которая одна пересекла Индию вдоль и поперек. Говорила, что там довольно не агрессивные люди.

А у вас есть конкретный план?... Напишите пару слов сюда или в личку...
(есть ли у вас план мистер Фикс? :))))

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 23 мар, 2011

Не знаю, не знаю, я вот год назад наткнулась на совершенно противоположные отзывы о ГОА причем на профессиональном тур.форуме. Не буду никого пугать, но парочку наших "дикарей" добрые индусы опоили, обокрали и изнасиловали (мужа и жену) и таких историй не одна. Согласна, всякое может случиться, но не с такой вероятностью + антисанитария, опасные болезни и нищета. Вы видели фотографии священной реки? Не советую на полный желудок...
Поехать организованно в дорогой отель на закрытую территорию конечно безопасно, но это не сильно отличатается от подобного отдыха в Турции.
Я лично провела в ЮАР целый месяц так вот это тоже не безопасная страна и если бы рядом не было живущих там друзей я бы точно попала в историю - все носят оружие и готовы применить. А после поездки в Египет по самостоятельной программе я поняла что такое спасаться от толпы арабов, пережить тяжелое пищевое отравление и аллергию.
Просто будьте осторожны, не надо воображать себя всемирным путешественником из Travel Chanell и будете живы и здоровы :wink:

Лилит
Эксперт
Эксперт

если посмотреть карту ВОЗ по заболеваниям, то Россия ничем не отличается от многих стран.
а мы живем и не делаем прививок (например, от гепатита).

Абсолютно "чистые" страны с эпидемиологической точки зрения - это Северная Европа, США и Канада.

к сожалению, сейчас народ едет наобум и не представляет возможных проблем.
а раньше давали перед поездкой "инструкции" , делали необходимые прививки и обязательно было посещение врачей (+сдача анализов) по возвращении из стран риска.

Лилит
Эксперт
Эксперт

LenaRu писал(а): но парочку наших "дикарей" добрые индусы опоили, обокрали и изнасиловали (мужа и жену) и таких историй не одна.

ну, такие истории не только в Индии случаются

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 23 мар, 2011

Конечно всякое случается, но где-то постоянно, а где-то почти никогда.
Если человек готов поехать дикарем, то должен хорошенько подготовиться, а если зовет в попутчики - то и нести ответственность за другого.

nimitta
Эксперт
Эксперт

Сообщение nimitta » 23 мар, 2011

LenaRu писал(а): Вы видели фотографии священной реки? Не советую на полный желудок...

Я ее в натуре видела, и не раз. Крайне опасная река для плаванья. Но ничего такого, от чего стошнило бы, я там не видела.

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 24 мар, 2011

Лилит
Эксперт
Эксперт

Сообщение Лилит » 24 мар, 2011

так Гоа и Ганг - две большие разницы.

Что касается Ганга, то да, там плавают трупы.
во-первых, умерших сжигают. и останки в Ганг.
причем, у бедных людей денег не хватает на достаточное количество дров. так что, не всегда один пепел попадает в реку.
а потом еще есть какая то традиция (забыла). то ли святых, то ли еще кого. не сжигают, а облачают в ткани и опускают в реку.

так и не надо туда ехать.
но кто то едет и фотографирует. значит, ему эта тема интересна.

rigaismylove
Эксперт
Эксперт

Сообщение rigaismylove » 24 мар, 2011

а я лучше книжку почитаю :wink:
например, "Дегустация Индии" - очень интересно :)

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 24 мар, 2011

А я читала художественную книгу Джона Ирвинга ну ОООчень толстую "Сын цирка" (A Son of the Circus).
Я бы наверное поехала в Индию в составе группы на какой нибудь интересный тур, но это дорого выйдет.
Мечтаю об Австралии где много диких кенгуру :alien:

Лилит
Эксперт
Эксперт

Сообщение Лилит » 24 мар, 2011

а мои любимые -коала

Andi
Эксперт
Эксперт

Сообщение Andi » 25 мар, 2011

nimitta писал(а):Не надо таскать Найкон на шее, распахнув варежку и глядя по сторонам аки ворона. Это вам не Европа. Долбанут прямо на улице по голове кокосом и прощай ваша классная оптика. Вообще хороший фотоаппарат лучше с собой не брать. Дешевый конечно тоже украдут, но его хоть не так жалко.
Улыбнуло! :lol:

nimitta
Эксперт
Эксперт

Сообщение nimitta » 25 мар, 2011

Лилит писал(а):Что касается Ганга, то да, там плавают трупы.
во-первых, умерших сжигают. и останки в Ганг.
причем, у бедных людей денег не хватает на достаточное количество дров.

Что ж мне-то ни разу не попадались? :lol: Не везло, видимо. Трупы, конечно, кидают. Но обычно все-же высыпают пепел.

В любом случае, в Ганг лучше не лезть. Сама река мне нравилась, особенно если близко не подходить и не видеть жуткие воронки.

Индия неплохая страна. Я думаю, плохих стран вообще не бывает. Бывают страны, которые не подходят конкретному человеку либо по климату, либо по культуре, либо по поведению местных жителей.

Они очень азартно торгуются и ценят знающих покупателей. Одна моя знакомая собрала на рынке вокруг себя кучу народа - восхищались способностью этой юной леди сбивать цену. Система у нее была простая и состояла в том, что в цене, названной продавцом, передвигаешь запятую на три знака влево и стоишь на этой цене насмерть. :D

Вернуться в «Поиск попутчиков и знакомства»