Индия, Гоа

Кто составит компанию в поездке, кто встретит, покажет город, приютит

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Elephantus
Новичок
Новичок

Индия, Гоа

Сообщение Elephantus » 21 мар, 2011

Есть идея в середине апреля слетать дикарём в Индию на пару неделек. Никто не хочет поучаствовать в приключении?

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 21 мар, 2011

Elephantus, а Вы знаете, что на ГОА дикарем весьма опасно?

Elephantus
Новичок
Новичок

Сообщение Elephantus » 21 мар, 2011

А что вы подразумеваете под опасностью?

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 22 мар, 2011

опасность для жизни, возможно Вы отзывы про ГОА в Интернете не читали - очень советую

Мурыч
Эксперт
Эксперт

Сообщение Мурыч » 22 мар, 2011

LenaRu писал(а):опасность для жизни

Везде опасно. Даже в своей квартире. Можно дикарём, но на свой страх и риск. Люди ездят, довольны... :roll:
Единственно, удовольствие это не из дешёвых. Я бы за такие деньги, на Кубе бы побывал...

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 22 мар, 2011

а я не туда, не туда не хочу: долгий/дорогой перелет + страна 3-го мира

MASKa
Эксперт
Эксперт

Сообщение MASKa » 22 мар, 2011

LenaRu писал(а):а я не туда, не туда не хочу: долгий/дорогой перелет + страна 3-го мира

даже когда бесплатный перелёт, НО "страна 3-го мира"
очень хочется цивилизации :), но кому что

rigaismylove
Эксперт
Эксперт

Сообщение rigaismylove » 22 мар, 2011

на Кубу - это как путешествие в прошлое (там социализм) :wink:

Лилит
Эксперт
Эксперт

Сообщение Лилит » 22 мар, 2011

мои друзья любят путешествовать сами. и в Индии были.
проблем с безопасностью у них не было
но их резюме следующее: в Индии очень сложно дикарем путешествовать. слишком много времени уходит на организационные вопросы. особенно , транспортные.
поезда ходят не по расписанию, а когда хотят.

получается, что на осмотры достопримечательностей мало времени.

хотя, если только в Гоа на пляж. то может, и ничего

MASKa
Эксперт
Эксперт

Сообщение MASKa » 22 мар, 2011

rigaismylove писал(а):на Кубу - это как путешествие в прошлое (там социализм) :wink:

так может именно это и нужно :), плюс море-солнце

Мурыч
Эксперт
Эксперт

Сообщение Мурыч » 22 мар, 2011

rigaismylove писал(а):на Кубу - это как путешествие в прошлое (там социализм) :wink:

Там люди очень открытые...
(сам не был, делились впечатлениями там побывавшие)

nimitta
Эксперт
Эксперт

Сообщение nimitta » 22 мар, 2011

Мурыч писал(а):

Там люди очень открытые...
(сам не был, делились впечатлениями там побывавшие)

Кому что нужно. По мне так пусть будут закрытые на все пуговицы лишь бы вели себя прилично. Индусы на мой вкус люди неплохие и незлые, но назойливые и липучие. Если сядешь посидеть где-нибудь в уединении, обязательно придет табор и чуть ли не на голове у тебя устроится хотя вокруг места навалом. Им просто интересно - белый человек для них как мартышка. Поскольку разные национальности и разные рассы, им трудно на наших лицах прочитать "Оставьте меня в покое" - вот они и лезут. Хоть из пожарного шланга разгоняй. Я этого не выношу. Станут всем табором в двух шагах и таращатся на тебя как баран на новые ворота. Если вы к этому относитесь терпимо (некоторых это даже забавляет), то нормально.

По поводу опасности, везде опасно, это верно. Но везде опасно по-разному. В Цесисе можно велик бросить возле кафе и пойти пить кофе, и никто не украдет. В Риге цепью прикованный вел через пять минут уведут. В Чикаго я не боялась ночью домой возвращаться. А в Украине чувствовала бы себя крайне неуютно. В Индии тем более.

В Индии правило номер один - никогда, никогда, никогда не расставайтесь с документами и деньгами. Даже если гостинница цивильная, береженого бог бережет - носите с собой. Остаться без денег и паспорта в чужой стране это вам не фунт изюму. И денег будет жалко, и паспорта, и оптуск коту под хвост. Купите нательный пояс-кошелек и таскайте там паспорт и деньги.

Индия страна бедная. Некоторые штаты попросту нищие, и турист это тебе и дойная корова и законная добыча. Воры везде мастера, но индийские воры просто фокусники.

Не слушайте рассказов типа "А я вот ходил один и ночью и ничего." Я тоже ходила одна ночью и ничего. Около вокзала в Старом Дели искала отель пока подруга сидела на вокзале с чемоданами. Мне повезло. И хотя повезло, второй раз так рисковать не буду, потому что по дороге обратно я наткнулась на стенд возле вокзала с криминальным отчетом именно данного района. С картинками. :shock: Все равно отеля не нашла и пришлось нанимать рикшу и ехать в Новый Дели в дорогую гостинницу. Не рискуйте. На сто везучих один невезучий это не так много, если этим невезучим не окажетесь вы. Тогда мало не покажется.

Одному ездить в принципе можно, но останавливаться нужно в нормальных отелях, в нормальных районах и планировать это зараннее, чтобы не искать ночлег впотьмах. Если вас несколько человек, то можно искать и ночью, только приятного все равно будет мало.

Не надо таскать Найкон на шее, распахнув варежку и глядя по сторонам аки ворона. Это вам не Европа. Долбанут прямо на улице по голове кокосом и прощай ваша классная оптика. Вообще хороший фотоаппарат лучше с собой не брать. Дешевый конечно тоже украдут, но его хоть не так жалко.

Вообще в Индию я бы ехала с компанией. Это не та страна, по которой приятно путешествовать одному.

Сергей K
Эксперт
Эксперт

Сообщение Сергей K » 22 мар, 2011

После все этого прочитанного подумалось - а нужна мне эта Индия (хотя никогда туда и не собирался). :D

Сергей K
Эксперт
Эксперт

Сообщение Сергей K » 22 мар, 2011

По мне есть в мире куча шикарных мест (не в плане дороговизны, а в плане ощущений и впечатлений), куда можно съездить без особого риска для себя и своих близких.

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 22 мар, 2011

Сергей K писал(а):По мне есть в мире куча шикарных мест (не в плане дороговизны, а в плане ощущений и впечатлений), куда можно съездить без особого риска для себя и своих близких.

Очень даже с этим соглашусь! :lol:

Вернуться в «Поиск попутчиков и знакомства»