
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
den72 писал(а):Рецепт, рецепт!!!!!
■120 г тертого черного хлеба
■200 г 35% сливок
■100 г сыра маскарпоне
■100 г яблочного пюре
■40 г сушеной клюквы
■40 г сахарной пудры
■40 мл черного бальзама
■150 мл соуса из разных ягод
Автор рецепта Каспарс Янсонс пишет: Прослойка из черного хлеба - это шикарный исходный материал, на основе которого можно поиграть разными вкусами. На этот раз мы добавили сыр маскарпоне и сушеную клюкву. Летом можно добавлять любые любимые ягоды, Поздней весной - ревень.
Вместо крема маскарпоне можно добавить только сливки или взбить его с каким-то другим крем-сыром.
Приготовление:
1.Нагрей духовку до 200 градусов. Тертый хлеб насыпь на противень и поставь в духовку поджариться на 5-7 минут. Потом вытащи и дай время остыть. Смешай хлеб с 2/3 соуса из ягод и черного бальзама.
2.В горячей воде размочи клюкву. Взбей сливки, потом добавь сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбей до легкой и мягкой пенки. В конце осторожно вмешай яблочное пюре и разбухшую клюкву.
3.В посуду раскладывай послойно хлебную массу и крем; верхний слой должен быть из хлеба. Готовую прослойку поставь в холодильник.
4.Оставшийся соус используй при подаче блюда на стол.
(у меня креманки такой формы, что соус при подаче - а это был вишневый - уже, извините, "не вписывался")
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия

замечательные рецепты латышской (и не только) кухни

я уже месяц по этому сайту готовлю, там столько всего интересного!!!

любимое печенье - Миндальное треугольное печенье с натуральным медом http://www.e-laci.com/index.php?c=3&sc=10&p=52
покупаем нечасто, как и все готовые продукты содержит не совсем полезные ингридиенты (но в малых дозах можно
)
стоит продегустировать, когда будете в Риге
ещё http://www.e-laci.com/index.php?c=3&sc=15&p=62
Мармелад из облепихина натуральном облепиховом соке и фруктозе
покупаем нечасто, как и все готовые продукты содержит не совсем полезные ингридиенты (но в малых дозах можно

стоит продегустировать, когда будете в Риге
ещё http://www.e-laci.com/index.php?c=3&sc=15&p=62
Мармелад из облепихина натуральном облепиховом соке и фруктозе
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей