Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 12 мар, 2011

Я бы вино отдельно употребил :oops:

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 12 мар, 2011

Можно и так, но с печеньем будет вкуснее)))

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 12 мар, 2011

Леночек писал(а):Можно и так, но с печеньем будет вкуснее)))

Нет это понятно ,что одно вино без печенья или наоборот печенье без вина...не так хорошо,но представляю как будет не эстетично выглядеть бокал вина после купания там печенья? :shock:

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 12 мар, 2011

Печенье не рассыпчатае, поэтому все будет красиво)))

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 мар, 2011

Леночек, спасибо! Попробую сделать!!!

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 13 мар, 2011

vestana, :P :P :P

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 13 мар, 2011

Не всё мне одному слюной захлебываться...
http://www.karums.lv/pdf/?d=Karums_Aviz ... LowRes.pdf

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 мар, 2011

den72, куда ж ты - на ночь глядя ... :lol:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 14 мар, 2011

Хотел еще pdf-каталог продукции Карумс присоединить - ссылку не могу узнать, там сайт на флеше.
А еще узнал, что мои любимые лимонные карумсы не выпускают больше. Расстроился... :(

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 14 мар, 2011

den72 писал(а): узнал, что мои любимые лимонные карумсы не выпускают больше. Расстроился... :(


Расстраиваться не надо - ещё одна вещь, которую просто придётся делать самим, думаю, ничего невозможного :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 15 мар, 2011

Алексеич писал(а):rigaismylove рецептика случайно нет этого мусса?


Алексеич, я начала искать рецепт мусса сразу же после того, как попробовала его впервые в "Лидо" :)
Оказалось, это так просто...
я делала облепиховый и клюквенный (из замороженных ягод), в принципе можно из любых ягод :P гибискус, кстати, продается в чайных магазинах :) ягоды+сахар+вода вскипятить (сладость и интенсивность - по вкусу), взять приблизительно пару столовых ложек манки на литр жидкости, варить помешивая минут 5-7, потом сразу переставить в другую емкость с холодной водой и взбивать, лучше миксером или блендером - тщательно, минут 10, получится нежная, воздушная масса :D в "Лидо" подают с молоком :wink:
Вложения
13.09.2010 060 - копия.jpg
13.09.2010 060 - копия.jpg (38.37 КБ) 9348 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 15 мар, 2011

rigaismylove писал(а):Оказалось, это так просто...


И правда просто, а я и не знала такого рецепта! :D Делаю мусс на белках. Непременно попробую твой способ! :chef:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 15 мар, 2011

в Москве такой мусс я ела в "Вокзале"

http://www.cafe-vokzal.ru/

правда, заведение, как вокзал, большое и шумное

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 15 мар, 2011

ух, какое интересное кафе! не знала о нем :thumleft:

Alle, попробуй, только это не мой способ, это именно латышский рецепт :oops: мне знакомая моя рижаночка его показала, потом еще на форуме Гастронома рассказывала кулинар из Латвии, когда был флешмоб латышской кухни :P

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 15 мар, 2011

в интернете много рецептов "ягодный мусс с манкой"

например


Манно-клюквенный мусс «Вдохновение».

Это совсем не похоже на манную кашу. Это такое облачко нежно-розового цвета, очень впечатляюще выглядит! Все составляющие предельно просты – по стакану перебранной клюквы и сахара и три столовые ложки мелкой чистой манной крупы. Все!

Клюкву моем, перебираем и либо давим пестиком, либо взбиваем блендером. Добавляем немного кипяченой воды и протираем сквозь мелкое сито, чтобы не было шкурок и семечек. Выжимки от ягоды не выбрасывайте, их нужно залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, не больше! Процеживаем. Опять ставим на огонь и при постоянном помешивании (без фанатизма, спокойно) струйкой всыпаем манную крупу. Помешиваем равномерно, чтобы не образовалось комков. Мешаем 20 минут, в конце, когда манка уже полностью разварилась, добавляем стакан сахара. Еще раз закипятили вместе с сахаром и выключили. Остывает. В конце вливаем клюквенный протертый сок и тщательно взбиваем. Масса должна увеличиться в размерах в два раза. Раскладываем по креманкам и – в холодильник! Этот десерт прекрасен как сам по себе, так и с холодным молоком или мороженым. Кислинка клюквы, щедрость манки и пышность самого мусса дают такой заряд бодрости!


Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14194/


просто я манку не ем. а так давно этот рецепт знала. с детства.
Последний раз редактировалось Лилит 15 мар, 2011, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 118 гостей