Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Вот решала написать рецепт интересного оформления очень простого блюда - это фаршированные помидоры со скромным названием "Цветы для мамы". Может кому пригодится.
Нам понадобится:
- 5 штук небольших сливовидных томатов;
- около 200 гр. сыра
- несколько веточек зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез
-деревянные шпажки для барбекю
Делаем крестообразные надрезы на томатах, аккуратно через эти надрезы маленькой ложечкой удаляем внутренности (лучше делать ложечкой для кофе, совсем малюсенькой)
Трём на мелкой терке сыр, выдавливаем туда чеснок, смешиваем с майонезом. Получившейся пастой фаршируем наши помидорки.
Затем палочки для барбекю продеваем сквозь перья лука, нанизываем на каждую такую шпажку нафаршированные томаты, аккуратно выкладываем на блюдо и перевязываем красивой лентой. Готово!
Р.S. Рецептов начинки для фарширования помидор великое множество, но для такой подачи блюда надо использовать начинку очень "плотно сбитую". чтобы сок, майонез не вытекали, т.к. помидорки лежат с горизонтальном положении.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 5 штук небольших сливовидных томатов;
- около 200 гр. сыра
- несколько веточек зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез
-деревянные шпажки для барбекю
Делаем крестообразные надрезы на томатах, аккуратно через эти надрезы маленькой ложечкой удаляем внутренности (лучше делать ложечкой для кофе, совсем малюсенькой)
Трём на мелкой терке сыр, выдавливаем туда чеснок, смешиваем с майонезом. Получившейся пастой фаршируем наши помидорки.
Затем палочки для барбекю продеваем сквозь перья лука, нанизываем на каждую такую шпажку нафаршированные томаты, аккуратно выкладываем на блюдо и перевязываем красивой лентой. Готово!
Р.S. Рецептов начинки для фарширования помидор великое множество, но для такой подачи блюда надо использовать начинку очень "плотно сбитую". чтобы сок, майонез не вытекали, т.к. помидорки лежат с горизонтальном положении.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- "Цветы для мамы"
- SDC11399.JPG (59.68 КБ) 9969 просмотров
volna писал(а):Рада что нравится![]()
Я вчера делала, в ожидании гостей, так сказать, и уже не было времени на конкурс выкладывать, ведь в праздничных хлопотах все былиА потом простовато оно для конкурса, ведь рецепт то простейший, но следующий раз обязательно поучаствую
Совершенно зря Вы так думаете,оригинальность этого рецепта думаю тоже не последняя вещь ,а не вовсе простота...а потом решение какое блюдо самое лучшее решается общим тайным голосованием,а это важно и не предсказуемо заранее.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя