ave_sol писал(а): реформирование должно было быть, но не такое когда "кидается" 90% населения страны.
это так, согласна, но это другой вопрос
MASKa писал(а):Я очень рада за тех, у кого в семье не было репрессированных, никто не погиб в Афганистане, кому государство выдало жильё и кто смог прогнуться под существующий строй, чтоб хоть как-то жить достойно. Только к свободе выбора это мало имеет отношение.
MASKa писал(а):Сергей K писал(а): поскольку практически половину жизни прожил в СССР, ходил с папой на демонстрации на Красную площадь, был пионером и комсомольцем. Так что, мне есть что сравнивать.
Вы ходили с папой на демонстрации, а не жили в этой системе во взрослом возрасте. С ситемой Вы не сталкивались, Вы пишите о таких вещах, которых не могло быть никогда и все это знают, кто жил в то время.
Сергей K писал(а):MASKa писал(а):Я очень рада за тех, у кого в семье не было репрессированных, никто не погиб в Афганистане, кому государство выдало жильё и кто смог прогнуться под существующий строй, чтоб хоть как-то жить достойно. Только к свободе выбора это мало имеет отношение.
Вы думаете, Что все у кого в семьях были реперессированные - плакали от радости, когда развалился СССР?
А при чем тут Афганистан? А у американцев со своей свободой не было Вьетнама?
И что в Вашем понимании обозначает прогнуться под существующий строй? Все кто получили жилье - прогнулись под строй?
Раньше ты мог встать в очередь и была какая-то уверенность, что тебе ее дадут.
Были деньги - покупай кооперативную квартиру
Да в кап. страну выехать было не очень просто, но если очень хотелось, то можно
социальная защищенность, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Мне так кажется.
Лилит писал(а):MASKa,
Было бы корректней писать про себя , а не про всю страну.
Я (имярек) живу , не тужу. с деньгами и свободой.
Мы бы за Вас порадовались.![]()
а какая свобода выбора в Латвии у большей части населения, мы знаем.
видели. а у многих форумчан и родственники в Латвии живут.
MASKa писал(а):А сейчас не так. Сейчас где хочешь, там и купишь такое жильё, как хочешь. Дети могут учиться хоть в кембридже, хоть в гарварде. И к родственникам за границу поехать никто не ограничивает в любую точку мира. И для того, чтобы всё это осуществить никому не надо платить мзду. Я про Латвию, если что.
MASKa писал(а):Я же привела пример: при равных условиях, когда деньги ЕСТЬ, в советское время система не давала возможности приобрести жильё там где желаешь, сейчас это возможно.
Сейчас: если имею и хочу, то могу. Раньше: если имею и хочу, то не могу. Вот и вся разница. Только в этом. О жизни большей части населения я не пишу.
Лилит писал(а):MASKa писал(а):А сейчас не так. Сейчас где хочешь, там и купишь такое жильё, как хочешь. Дети могут учиться хоть в кембридже, хоть в гарварде. И к родственникам за границу поехать никто не ограничивает в любую точку мира. И для того, чтобы всё это осуществить никому не надо платить мзду. Я про Латвию, если что.
так про Латвию или про себя?
Лилит писал(а):давайте лучше рассмотрим вариант БЕЗ ДЕНЕГ.
раньше можно было учиться в лучших ВУЗах, а сейчас?
раньше можно было долго ждать бесплатного жилья, а сейчас?
раньше можно было лечиться, а сейчас?
Алексей Б. писал(а):и не надо говорить что мы не знаем как там было,вы простите самая знающая тут?Это самый неумный способ введения дискусии,когда собеседник говорит,я знаю,я там был,а вы ничерта не знаете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей
© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.
Спасибо за оставленное сообщение