Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Приторная Колбаса по рецепту Карлсона
Готовится немногим сложнее, чем классический Приторный Порошок того же автора.
Отлично помогает от зимней депрессии, а в сочетании с Рижским Бальзамом – еще и от простуды.
Срочно пишите рецепт!
Ингредиенты:
- Печенье сухое твердое, типа Мария – 300 г
- Печенье рассыпчатое, типа Юбилейное – 400 г
- Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
- Какао-порошок – 100 г (7 столовых ложек, лучше российского, того, что в картонных коробках)
- Сливочное масло – 200 г
- Мармелад (лучше желтого цвета) – 200 г
Процесс (15-20 минут, не считая «отстоя»):
1) Печенье типа Мария вручную разламываем на кусочки размером не больше 1.5-2 см
2) Печенье типа Юбилейное измельчаем в блендере (не совсем до состояния муки!). Насыпаем 1 стакан получившейся крошки и отставляем в сторону – пригодится позже для посыпки.
3) Мармелад разрезаем на мелкие кусочки
4) Растапливаем сливочное масло, добавляем какао, сгущенку, мармелад и печенье.
5) Тщательно размешиваем (лучше и легче всего миксером с крючкообразными насадками для теста)
6) Разделочную доску посыпаем остатками печенной крошки, выкладываем ¼ получившегося теста, формируем рулет.
7) Выкладываем его на пищевую полиэтиленовую пленку, заворачиваем и кладем в холодильник часа на 2, или на ночь (лучше всего в «нулевую» камеру, если есть). Оставшиеся ¾ теста используем точно так же.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
ЗЫ: в СССР это изделие было известно также под названием Сладкая Колбаса, или Торт с Печеньем. Похожий рецепт уже выкладывался Shmurok : http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... 9930#39930
Всех форумчан с Масленицей и прочими весенними праздниками!
Готовится немногим сложнее, чем классический Приторный Порошок того же автора.
Отлично помогает от зимней депрессии, а в сочетании с Рижским Бальзамом – еще и от простуды.
Срочно пишите рецепт!
Ингредиенты:
- Печенье сухое твердое, типа Мария – 300 г
- Печенье рассыпчатое, типа Юбилейное – 400 г
- Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
- Какао-порошок – 100 г (7 столовых ложек, лучше российского, того, что в картонных коробках)
- Сливочное масло – 200 г
- Мармелад (лучше желтого цвета) – 200 г
Процесс (15-20 минут, не считая «отстоя»):
1) Печенье типа Мария вручную разламываем на кусочки размером не больше 1.5-2 см
2) Печенье типа Юбилейное измельчаем в блендере (не совсем до состояния муки!). Насыпаем 1 стакан получившейся крошки и отставляем в сторону – пригодится позже для посыпки.
3) Мармелад разрезаем на мелкие кусочки
4) Растапливаем сливочное масло, добавляем какао, сгущенку, мармелад и печенье.
5) Тщательно размешиваем (лучше и легче всего миксером с крючкообразными насадками для теста)
6) Разделочную доску посыпаем остатками печенной крошки, выкладываем ¼ получившегося теста, формируем рулет.
7) Выкладываем его на пищевую полиэтиленовую пленку, заворачиваем и кладем в холодильник часа на 2, или на ночь (лучше всего в «нулевую» камеру, если есть). Оставшиеся ¾ теста используем точно так же.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
ЗЫ: в СССР это изделие было известно также под названием Сладкая Колбаса, или Торт с Печеньем. Похожий рецепт уже выкладывался Shmurok : http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... 9930#39930
Всех форумчан с Масленицей и прочими весенними праздниками!
- Вложения
-
- Продукт готов для отстоя. Главное - не съесть раньше положенного срока!
- DSCN4798.JPG (43.62 КБ) 9665 просмотров
-
- Уже дозрел! Наливайте рюмку чаю! :-)
- DSCN4799.JPG (49.28 КБ) 9665 просмотров
Balto,
просто в детство вернули! мама подобную колбасу делала. но без мармелада.
и Вас с Масленицей!
просто в детство вернули! мама подобную колбасу делала. но без мармелада.
и Вас с Масленицей!
Последний раз редактировалось Лилит 04 мар, 2011, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 81 гость