Pro писал(а): Если вы читали мой отчёт, то вы наверное заметили, что я ехал впервые по этому маршруту и в другую сторону - из Риги - в Москву. Поэтому, только по опыту других поездок могу сказать - с пассажирами закладывайте в 400км. до Смоленска - 6 часов. Остальной путь - по обстановке.
Да, отчёт, конечно, я читал, извиняюсь за некорректно заданный вопрос, но с другой стороны, разве есть принципиальная разница во времени поездки от границы до Смоленска и в обратную сторону? Тогда, подскажите, пожалуйста, сколько Вы затратили на дорогу от границы до Смоленска? И почему Вы заложили 6 часов до Смоленска по такой хорошей дороге? Я в прошлом году доехал за 5 часов от МКАДа до Валдая (то же расстояние) с получасовой остановкой, а все, кто ездил и по Ленинградке и по Минке в один голос утверждают, что Минка - однозначно лучше.
И ещё вопрос (всем): где можно найти наиболее полную информацию о ночлеге в Латвии сразу после пересечения границы? Зилупе, Лудза, их окрестности, можно мини-отели в сельской местности чуть в стороне от трассы, поиск выдаёт очень скудную инфу. Или, быть может, кто-то что-то знает из личного опыта? Заранее благодарен.