Маршрутки, минибусы
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Маршрутки, минибусы
С нового года в рижских маршрутках-минибусах (белые с синим, новенькие) можно расплачиваться картой. В них стоят такие же валидаторы, как в общественном транспорте. Стоимость поездки по карте значительно дешевле, чем покупка билета у водителя. Скажем, если карта на 10 поездок, то одна поездка обойдется в 66,5 цента. Стоимость билета у водителя - 1 евро. Карты продаются в газетных киосках. Как обстоят дела в стареньких маршрутках, пока не знаю, не ездила.
Re: Маршрутки, минибусы
Марьяна писал(а):С нового года в рижских маршрутках-минибусах (белые с синим, новенькие)
Спасибо! а в юрмальских как? и в тех, что Рига - Юрмала?
Пока не знаю. Но как только выясню, сразу отпишусь. Рижские маршрутки подчиняются только рижским городским властям. У остальных свои порядки.
(Я редко езжу в Юрмалу. Честно говоря, я не понимаю, почему люди целеустремленно едут в Юрмалу. Здесь столько интересных мест, перед которыми Юрмала просто меркнет.)
(Я редко езжу в Юрмалу. Честно говоря, я не понимаю, почему люди целеустремленно едут в Юрмалу. Здесь столько интересных мест, перед которыми Юрмала просто меркнет.)
Марьяна писал(а):Пока не знаю. Но как только выясню, сразу отпишусь. Рижские маршрутки подчиняются только рижским городским властям. У остальных свои порядки.
Марьяна хотелось бы по подробнее про места перед которыми Юрмала бледно выглядит, тема совсем не раскрыта на форуме.
-
- Эксперт
- rigaismylove
- Эксперт
- rigaismylove
- Эксперт
Вернуться в «Транспорт внутри Латвии»