что можно перевозить через границу

Duty Free, Алкоголь, лекарства, про бензин в канистрах см. тему: В Латвию на автомобиле

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 май, 2009

Да знаю :lol: сам дожёвываю :lol: а килечку балтийскую не привезли? :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 16 май, 2009

Алексеич писал(а):Да знаю :lol: сам дожёвываю :lol: а килечку балтийскую не привезли? :wink:


Ну вот, блин, а килечки в моем списке не оказалось!
Палтус копченый уже кончился, в момент съели,даже без пива :roll: Надо было больше брать. Но я же на эту ярмарку забрела в последний момент, уже с остатками мелочи в кошельке.

А килечка вкусная?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 17 май, 2009

Не то слово вкусная..обьедение! Ещё зимой привез 5 банок, самим только одна досталась, остальное раздал страждущим родственникам и знакомым здесь в Москве,сейчас опять 5 банок, но немного другой: ващее облалденная, даже все косточки производитель умудрился вытащить :shock: уже всё ...ушло..на чёрный хлеб ,рижский с маслицем ,да если еще немного зелени положить сверху.мммммм :lol: мелочь ,а как приятно!
Не знаю,может зто стратегический продукт и его нельзя вывозить из Латвии :lol: но я не мог не рискнуть и вывез через 2 границы......еле довёз и знаете как он называется???Его иногда кладут в выпечку,иногда из него делают отличный напиток,но можно его сьесть и сырым,я засыпал сахаром и жду.....Как думате что это???? Купил официально на рынке.. :lol: Стоимость не велика.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 май, 2009

Алексеич писал(а): Его иногда кладут в выпечку,иногда из него делают отличный напиток,но можно его сьесть и сырым,я засыпал сахаром и жду.....Как думате что это????


:roll: ну прямо не знаю, если в выпечку и напиток, я бы подумала, что это дрожжи? не угадала? но вот чтоб есть сырым :shock: не пробовала...

Читая про килечку на черном хлебе слюной изошли :lol:
французская кухня отдыхает :lol: :lol:
Может стоит открыть кулинарную тему? :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 май, 2009

Подсказка....
Вложения
1-10 мая 2009 года 241.jpg
1-10 мая 2009 года 241.jpg (68.89 КБ) 10538 просмотров
1-10 мая 2009 года 250.jpg
Ну а это джентельментский набор.....
1-10 мая 2009 года 250.jpg (88.59 КБ) 10538 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 19 май, 2009

Алексеич писал(а):Не знаю,может зто стратегический продукт и его нельзя вывозить из Латвии :lol: но я не мог не рискнуть и вывез через 2 границы......еле довёз и знаете как он называется???Его иногда кладут в выпечку,иногда из него делают отличный напиток,но можно его сьесть и сырым,я засыпал сахаром и жду.....Как думате что это???? Купил официально на рынке.. :lol: Стоимость не велика.


Алексеич, а как делается напиток из ревеня? И правда, откроем кулинарную страничку! :P

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 19 май, 2009

А его как компот варят :)

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 19 май, 2009

Ревень 300 г , сахар-песок полстакана., корица 1/4 ч.л., вода 1,5 стакана

Ревень очищают от верхнего слоя, нарезают на небольшие куски. Из сахара и воды варят сироп, в кипящий сироп кладут нарезанный ревень и корицу, кипятят 2—3 мин. и охлаждают.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 май, 2009

Кисель опять же из него вкусный получается,видел в Латвии и как всегда сверху со взбитыми сливками!
Конечно давайте откройте кулинарную страничку только не здесь..а где нибудь другом месте.Вальдемар вот всех ёжиками своими застращал и тишина ...как их сделать так никто и не понял...Я могу только "шарлотку " испечь,но грят она у меня получается хорошо... :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 19 май, 2009

Спасибо! :D Я пошла открывать кулинарную тему.

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 20 май, 2009

Мы тоже привезли саженцы ревеня из Латвии и посадили в деревне. Растет как сумасшедший. :) Обажаю кисель из ревеня!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 20 май, 2009

Делитесь рецептом!!! :P

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 20 май, 2009

Вальдемар писал(а):...саженцы ревеня из Латвии

Всю жизнь, пока жил в Латвии, считал, что это рабарбар....

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 май, 2009

А я живой ревень видела только в пироге :roll: , хотя, какой же он "живой" в пироге-то :lol: Поэтому и не угадала :? И ела я его первый раз всего лишь пару лет назад в Риге, в кафе через дорогу от художественного музея, какая же вкуснотень! Причем когда сейчас всех спрашиваю, все знают, что это такое - ревень, но ни у кого его нет! Надо было саженец-то прихватить!

Аватара пользователя
Алёнка К
Знаток
Знаток
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 19 май, 2008
Откуда: Йошкар-Ола

Сообщение Алёнка К » 21 май, 2009

Всю жизнь, пока жил в Латвии, считал, что это рабарбар.
Я тоже считала так. Пока в России меня не спросили,а что это такое. После моих объяснений выяснилось, что это российский ревень. мне уже пообещали привезти.


Вернуться в «Что можно ввозить? Таможня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей