Очередь в посольство Латвии (июль - ноябрь 2011)
Очередь в посольство Латвии (июль - ноябрь 2011)
Итак, о сегодняшней сдаче документов. Выехать решили пораньше, до открытия метро в 5.00 и 5.45 были на Чаплыгина у посольства. Очередь уже шла по списку, мы записались, соответственно, под номером семь и восемь. К 9.00 очередь была где-то 170-180 человек. Запустили сразу первую десятку + еще несколько человек, так как запускали по приглашению, то есть, если у вас одно приглашение на двоих, то вы и пойдете вдвоем и т.д., затем начали запускать, тех у кого родственники граждане Латвийской республики и сразу образовалась вторая очередь, но по наблюдениям, все кто сегодня пришел сдавать документы успели сдать их.
В 9.15 доки были сданы, а также старые загранпаспорта с многочисленными визами. Вывод следующий: плюс приезда к посольству в ранний час - солнце еще не печет и нет нервотрепки на предмет сдам - не сдам. Всем удачи!
В 9.15 доки были сданы, а также старые загранпаспорта с многочисленными визами. Вывод следующий: плюс приезда к посольству в ранний час - солнце еще не печет и нет нервотрепки на предмет сдам - не сдам. Всем удачи!
Сегодня подавал документы на тур. визу в Латвию. Приехал к посольству в начале 7-го, где-то в 6.10. У калитки народ уже толкался и записывался на листочек, я был 16-м. Ровно в 9-ть открылось посольство. К открытию, согласно списку было около 100 человек. Вполне организованной толпой народ начал выстраиваться к входу во внутреннем дворике. В здание пропускали по 1-2 человека. Очередь двигалась довольно быстро, уже в 9.40 сдав документы я вышел из посольства.
Я приехала на прошлой неделе в 6.30 и была 24-ой. К 9.00 по списку было уже где-то за 120. Проходили довольно быстро. Если бы меня не завернули из кабинки разложить доки по трем анкетам (понадобилось подтверждение родства с моим отцом и для моих детей (внуков)...а в кабинке не стала ждать меня, пока я там копошусь;) - в общем, вышла я в начале 11 из посольства.
Переживаю. Завтра ехать за паспортами....
Переживаю. Завтра ехать за паспортами....
- Regīna
- Опытный путешественник
Приехала сегодня на получение к 14.30, т.е. за полчаса до открытия. Была 73-й. Прием начали в 14.50. В15.35я уже вышла с паспортами!! Мне дали мультик аж до 30 октября 2012 года!!!)))) на 90 дней! А детям ровно на поездку-однократку на 8 дней, как запрашивала. Думаю, что дело в согласии отца (сроки указаны как раз с 31.07 о 07.08), а не в страховке. Может и потому, что у меня уже один шенген был, + отец гр.ЛР, а вот внуков обошли) Ну да ладно! Я мультику ошенно радостная)))))))) Спасибо всем-всем-всем!
- MiLLi-VaniLLi
- Интересующийся
Вернуться в «Процесс оформления визы»