Электронная анкета на визу: делимся опытом
-
- Интересующийся
Да 90 дней написанные в визе позволяют находиться там 90 дней в полугодие,при запросе такой визы не аксиома что дадут непременно,имеют право на своё усмотрение и уменьшить,просить как всегда: если приглашение оттуда есть, то просить уже здесь в России на больший срок,если бронь отеля или ещё что то ,то на первый раз и не мечтайте.
-
- Интересующийся
copok_copok писал(а):спасибо большое за уточнение. и извините за глупые вопросы
визу нужно сделать мужу, насколько я поняла, я должна сходить в посольство и выписать ему приглашение, у меня внж, у мужа был латвийский мульт на полгода по приглашению
Ну почему же глупые, нормальные вопросы..
Да имено так и надо, сделать приглашение мужу на год со сроком пребывания 90 дней в полугодие, на бОльший срок не разрешат поскольку, я так понимаю, что ВНЖ продляется ежегодно.
Можно:copok_copok писал(а):насколько я поняла, я должна сходить в посольство и выписать ему приглашение, у меня внж,
- если, Вы в России идти самой в Посольство и заверять приглашение непосредственно там;
- если в Латвии, офрмить приглашение, пойдет сам;
- или оформить пригласительное письмо, также пойдет сам.
Удачи...
-
- Интересующийся
35 евро консульский сбор (Государственная пошлина за рассмотрение визовых заявок) +
20 евро за оформление пригласительного письма для получения Шенгенской визы(ПРЕЙСКУРАНТ ПЛАТНЫХ КОНСУЛьСКИХ УСЛУГ)
20 евро за оформление пригласительного письма для получения Шенгенской визы(ПРЕЙСКУРАНТ ПЛАТНЫХ КОНСУЛьСКИХ УСЛУГ)
Несколько вопросов, листал листал ветку да недолистал:
п.12 имеется обычный загранпаспорт с красной кожицей, что ставим? "обычный" или "официальный"
п.25 родственники сделали приглашение на месяц. Если я напишу здесь 90 дней (а вдруг расщедрятся на годовую) в консульстве не обидятся?
п.24 пишу мульти.
п.29 пишу все-таки реальные точные даты поездки (2 недели)?
И еще, где указывать номер приглашения? и то, что мы едем на машине?
п.12 имеется обычный загранпаспорт с красной кожицей, что ставим? "обычный" или "официальный"
п.25 родственники сделали приглашение на месяц. Если я напишу здесь 90 дней (а вдруг расщедрятся на годовую) в консульстве не обидятся?
п.24 пишу мульти.
genseq писал(а):Несколько вопросов, листал листал ветку да недолистал:
п.24 пишу мульти.
п.12 обычный
п.25, п 24,п 29 пишите как в приглашении, всё должно совпадать ,а уж на что расщедрятся или нет это дело консульства,страховку тоже делаете как планировали на 2 недели.
Если вдруг решите в анкете указать что хотите поехать на месяц как в приглашении от родственников указано,то тогда и страховку сделайте на месяц.Консульство само решит на сколько оно Вам сможет-захочет дать визу, вполне возможно что и на пару лет, от много зависит,сейчас и от "санкций" тоже...
Номер приглашения укажите под словами "визовая анкета" на самом верху.
То что Вы едёте на машине по приглашению от родственников нигде не надо указывать,нет такого теперь пункта в анкете.
Если бы ехали самостоятельно заказав гостиницы ,вот тогда да описание маршрута итд было бы нужно.
Вернуться в «Документы на визу»