Сообщение Алексеич » 18 авг, 2015
Подниму ка я тему про то какая страховая лучше..
Реальный страховой случай произошёл у меня недавно в Латвии с женой,отдыхали в Юрмале никого не трогали и всё было не плохо но ..надо ж такому случиться, жена оступилась и упала, сломав себе ключицу,и попутно несколько ушибов ноги ,руки и головы, это произошло вечером поэтому мы сразу связались со страховой "Согласие" полис был куплен в Москве без особого выбора ,личным присутствием по пути с работы, стоило это счастье около 1 евро в день.Надо отдать должное что на все наши звонки следовали ну если не быстрые ,то достаточно внятные рекомендации что делать и куда обращаться, ну было пару раз заминки с ожиданием итд не суть , факт что направили в ближайшую больницу где и была оказана необходимая помощь ,но кроме хирурга,который был на оперции в больнице некому было нами заниматься,но тем не менее сделали рентген,обезболивающий укол.фиксирующую повязку итд,сказали что требуется консультация травматолога..вот с этим напряг...запись на 1.5 месяца вперёд,страховая взяла тайм аут ,где и как делать эту консультацию на ровно 3 дня..но нашлись люди.... связи итд..и платно мы всё таки попали к спецу, кстати оказалось очень вменяемый и грамотный спец.
теперь о непонятках:
1. пришлось заплатить 11 евро за тест на алкоголь, он оказался отрицательный поэтому страховая собственно и стала продолжать с нами дальнейший разговор.
2. оказалось что открыть и закрыть больничный стоит 44 евро
3. консультация травматолога, была частным образом и не будет покрыта страховой , что собсно итак понятно.
4. перевод диагноза с Латышского на Русский тоже не входит в планы страховй к оплате ,по великому блату мне 25 евро..обошлось, перевели при мне.
5. второй рентген тоже платный и стоит 32 евро.
6. телефонные переговоры со страховой обошлись в каких то 500 рублей,страховая согласилась на их оплату как и рентгена ,всё по чекам и с печатями,но в Латвии нет ни бумажных носителей , ни на дисках снимков рентгена,там в электронном виде и доступ в России к этим сайтам невозможен,поэтому отдельно пришлось просить снимок на фотобумаге.кстати он не потребовался и в России сделали снова итог 3 рентгена за 10 дней..
Сегодня доехали до офиса страховой и подали заявление на оплату возмещения,в итоге страховая сразу заплатила больнице в Юрмале около 40 евро и мы впоследствии ещё 60 евро,плюс наши потери на частную консультацию врача и перевод останутся без оплаты.