Несколько вопросов по приглашению. Латвия.
Несколько вопросов по приглашению. Латвия.
На http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/regist/ru430.html указано
Приглашающий Физическое лицо
представляет информацию о своем роде занятий;
В каком формате предоставляется эта информация? Требуется ли справка с места работы и т.п.? Могут ли возникнуть проблемы, если приглашающий не имеет официального трудоустройства?
Спасибо.
В каком формате предоставляется эта информация? Требуется ли справка с места работы и т.п.? Могут ли возникнуть проблемы, если приглашающий не имеет официального трудоустройства?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Гость 30 ноя, 2011, всего редактировалось 1 раз.
Не прочитала до конца! Убрала!
Последний раз редактировалось gold fish 25 окт, 2011, всего редактировалось 1 раз.
Re: Несколько вопросов по приглашению
arny729 писал(а):На http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/regist/ru430.html указано
Спасибо.
Приглашающий из Латвии?
Спасибо. А ещё подскажите, пожалуйста, приглашение может сделать любой человек, т.е. родство не обязательно? И потом при получении визы нужно будет только указать номер приглашения, т.е. никаких документов, связанных с приглашением при получении визы предоставлять в консульство не потребуется, верно?
Можно я в этой теме спрошу, не создавая новой.
Есть приглашение на 5 человек от частного лица. На 4 человека были поданы документы вчера. Один человек сначала расчитывал поехать, на момент подачи документов передумал. Приглашение двухразовое. У человека паспорт заканчивается в июле, т.е. край визы на конец марта. Вроде на новый год не получалась поездка, а до марта точно не поедет. Сейчас человек передумал, едет на Новый год.
Вопросы.
1. Вызов еще действует? По логике вещей он действителен полгода. Подан был в середине ноября, т.е. вроде по сроку еще действует.
2. То что документы подавались в разные дни по одному вызову - не криминал? Или уже вызов анулирован?
3. Этот человек моя мама. Могу ли я за нее подавать документы. Про наличие свидетельства о рождении моего, в доказательство родства знаю. А вот отдельно от всех подать за маму могу?
Кто сталкивался может с такой задачкой?
Есть приглашение на 5 человек от частного лица. На 4 человека были поданы документы вчера. Один человек сначала расчитывал поехать, на момент подачи документов передумал. Приглашение двухразовое. У человека паспорт заканчивается в июле, т.е. край визы на конец марта. Вроде на новый год не получалась поездка, а до марта точно не поедет. Сейчас человек передумал, едет на Новый год.
Вопросы.
1. Вызов еще действует? По логике вещей он действителен полгода. Подан был в середине ноября, т.е. вроде по сроку еще действует.
2. То что документы подавались в разные дни по одному вызову - не криминал? Или уже вызов анулирован?
3. Этот человек моя мама. Могу ли я за нее подавать документы. Про наличие свидетельства о рождении моего, в доказательство родства знаю. А вот отдельно от всех подать за маму могу?
Кто сталкивался может с такой задачкой?
А какие есть ограничения по срокам пребывания и количеству въездов при оформлении приглашения. Сделали мне приглашение, но только одноразовое и краткосрочное. Сказали мол только так "у нас можно". Подробностей не знаю... Но ведь возможно делать приглашения и для многократного въезда и на длительный срок. Что для этого нужно? Никаких родственных связей, если это важно, с приглашающим нет.gold fish писал(а):arny729, приглашение может сделать любой человек,даже не гражданин той страны,куда вы собираетесь!
Имея одноразовое приглашение на неделю я же могу всё равно запрашивать многократную визу и на более длительный срок? Теоритически ведь могут дать (не дадут так не дадут) учитывая что поездок в Латвию у меня уже несколько?
Спасибо.
У меня вопрос вот по какому поводу насчет содержания приглашенного есть два способа я так поняла или приглашаемый содержит меня или я сама живу за свой счет ведь так? Меня должен пригласить гражданин РФ,так сколько будет стоить рублей/вдень моё содержание у него? (по частному приглашению)
(вот это я нашла
Если приглашенный будет жить на иждивении приглашающего, то приглашающий должен показать справку из банка о том что у него в банке есть счет и на этом счету лежит денег из расчета 10 латов в день на весь срок, на который оформляется приглашение или принести аналогичную сумму в наличных и показать ее.
Если приглашенный едет к приглашающему и планирует жить за свой счет, то приглашающему ничего предъявлять не надо. Зато приглашенному надо, при оформлении визы, принести такую же справку из банка или сумму в наличных равную сумме 10 латов в день на то время, на которое оформляется виза.)
и ещё вопрос зависит это от зарплаты а то раньше моему парню сказали что типо если зарплата меньше 20 тысяч рублей то не сможет послать приглашение и вообще не смогу приехать(если честно немного это нас испугало)
(вот это я нашла
Если приглашенный будет жить на иждивении приглашающего, то приглашающий должен показать справку из банка о том что у него в банке есть счет и на этом счету лежит денег из расчета 10 латов в день на весь срок, на который оформляется приглашение или принести аналогичную сумму в наличных и показать ее.
Если приглашенный едет к приглашающему и планирует жить за свой счет, то приглашающему ничего предъявлять не надо. Зато приглашенному надо, при оформлении визы, принести такую же справку из банка или сумму в наличных равную сумме 10 латов в день на то время, на которое оформляется виза.)
и ещё вопрос зависит это от зарплаты а то раньше моему парню сказали что типо если зарплата меньше 20 тысяч рублей то не сможет послать приглашение и вообще не смогу приехать(если честно немного это нас испугало)