2 поездки, 2 приглашения?
2 поездки, 2 приглашения?
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня следующий вопрос. Мои друзья собираются приезжать в Латвию дважды - в мае и июле. Я вчера оформил приглашение на 1-кратную визу. Затем узнал от них, что они (как оказалось) хотят приехать дважды.
Как следует поступать в данном случае? Я, конечно, могу сделать им ещё одно приглашение. НО!
Не будут ли 2 приглашения "конфликтовать др.с другом"?
И могут ли мои друзья за одно посещение консульства сделать сразу обе визы?
Буду очень благодарен за помощь в данном вопросе.
Борис.
У меня следующий вопрос. Мои друзья собираются приезжать в Латвию дважды - в мае и июле. Я вчера оформил приглашение на 1-кратную визу. Затем узнал от них, что они (как оказалось) хотят приехать дважды.
Как следует поступать в данном случае? Я, конечно, могу сделать им ещё одно приглашение. НО!
Не будут ли 2 приглашения "конфликтовать др.с другом"?
Буду очень благодарен за помощь в данном вопросе.
Борис.
Re: 2 поездки, 2 приглашения?
Borissimo писал(а):Не будут ли 2 приглашения "конфликтовать др.с другом"?
Будут...не могут....
Второе приглашение вам не утвердят, пока для подачи документов не будет использовано первое.
То же и с визой.
Вариантов два:
1. Аннулировать 1-кратное приглашение и оформить 2-кратное (ИМХО, лучше не стоит, поскольку его могут и не утвердить, особенно если гости едут в Латвию впервые).
2. С имеющимся приглашением запросить полугодовой мульт, включающий сроки обеих поездок. Желательно приложить письмо в свободной форме с обоснованием целей запрашиваемой визы.