Нужен совет, помогите пожалуйста
Добрый день! Почитала форум и,честно говоря,запуталась. В Латвии живёт мой молодой человек. Я приезжала к нему один раз по его приглашению, делала однократную визу. Сейчас нахожусь в Латвии, но срок пребывания подходит к концу, продлить возможности нет. Подскажите, пожалуйста, что ему лучше указать в приглашении? Приглашение лучше отправить до или после моего возвращения в Россию? Можно ли мне будет сразу же оформлять документы на визу или лучше какое-то время подождать? На какую визу мне можно претендовать? Анкету нужно заполнять ту же или какую-то другую? (я не нашла в ней ничего касательно информации про предыдущие посещения). Прошу прощения, если повторяюсь с вопросами. Заранее очень благодарна.
Katis, приглашение можете делать хоть сегодня! Приглашение действительно 6 месяцев. Пусть делает такое же приглашение как и раньше делал. Можно написать в гости (частный визит).Документы можете отдавать сразу по прибытию в Россию. Возвращайтесь согласно окончанию визы.Анкета такая же,что Вы заполняли и на эту поездку.
Вид визы,ну это только на усмотрение консульства.
Вид визы,ну это только на усмотрение консульства.
gold fish, Алексеич, большое Вам спасибо! Не могли бы Вы подсказать, какое приглашение лучше сделать для меня моему молодому человеку: двухразовое или многоразовое? Как лучше обосновать необходимость оформления такого приглашения (если будут задавать вопросы), ведь, насколько я поняла, в Латвии с подозрением относятся к визитам не родственников противоположного пола? На какой максимальный срок он может меня пригласить, т.е. сколько дней максимально можно указать в приглашении? Только при оформлении многоразового приглашения я могу просить мультивизу? У меня пока была одна поездка в Латвию, в паспорте одна виза.
Алексееич, вопрос по теме:
пока стоял в очереди у посольства, один человек спросил, а чего мол ты не сделаешь себе визу "гостевую"(кажется так называется.) типа. у тебя же родня там, и чтоб не делать каждый раз заново, сделай на 3 года.
но, как я понимаю, родственники должны быть не дальше родной брат\сестра?
а у меня.... только дядя(родной брат матери).
пока стоял в очереди у посольства, один человек спросил, а чего мол ты не сделаешь себе визу "гостевую"(кажется так называется.) типа. у тебя же родня там, и чтоб не делать каждый раз заново, сделай на 3 года.
Vilnev писал(а):Алексееич, вопрос по теме:
Официально такого названия как "гостевая"..виза "жениха и невесты" "на деревню к дедушке" сами понимаете нет,есть строго обозначенная в анкете цель визита(их там несколько) и поэтому : "сделай себе визу на 3 года" совет от лукавого.Родство здесь играет второстепенную роль,важно количество посещений предыдущих именно Латвии,а не какого то там Шенгена,отсутствие нарушений пограничного,визового итд режимов,наличие достаточных финансовых средств ,да и вообще много разных факторов зависищяих к сожалению не совсем от нас.Тут на форуме полно примеров когда человек получает многократную визу имея предыдущие многократные и многолетние поездки только по заказам гостиниц и даже к сожалению наоборот имея родственников в Латвии получает мультвизу только на год или два, хотя всю "сознательную "жизнь проводит в Латвии и Европе...это на усмотрение консульства.
Конечно, имея в Латвии родственников, визу получить проще и на дольше можно.
Алексееч, понял тя!)
у меня в паспорте две однократных визы. все строго по дням, которые я запрашивал.(запрашивал на неделю и на полторы).
а в этот раз дали аж на 90 дней, "MULT".(хотя просил на две недели). вот думаю, может еще на новый год съездить??!)))
может, как ты говоришь повлияло мое "хорошее поведение" в предыдущие поездки, и то, что я посещал только Латвию(въезд\выезд)
у меня в паспорте две однократных визы. все строго по дням, которые я запрашивал.(запрашивал на неделю и на полторы).
а в этот раз дали аж на 90 дней, "MULT".(хотя просил на две недели). вот думаю, может еще на новый год съездить??!)))
может, как ты говоришь повлияло мое "хорошее поведение" в предыдущие поездки, и то, что я посещал только Латвию(въезд\выезд)