Сообщение Алексеич » 11 мар, 2015
Мне не понятно, потому что обычно подтверждают наличие необходимых для проживания денежных средств или при уже собеседовании в консульстве просят подтвердить ,а где Вы были в прошлый раз когда мы Вам дали мультивизу...итд.
Что касается частного лица,то опять же здесь у каждого консульства свои требования к нему ,вот LenaRu, несколькими постами ранее утверждает что, в Эстонском консульстве было достаточно только её очарования и квартира подруги и годовая мультивиза были у неё в кармане,с Латвийским такой фокус не получится,тут есть несколько вариантов,самый надёжный -родственник и приглашение от него, никакой бумаги предоставлять в консульство от него не нужно ,поскольку вся информация в электронном виде через пару дней после оформления в Латвии уже поступает в консульство в Москве и Вы должны указать только номер приглашения.Если это не родственник то немного сложнее :ему будет нужно что то там доказывать в УДГМ кто Вы ему и не факт что получиться оформить..
Так же есть ещё несколько вариантов приглашения в зависимости от статуса этого лица в Латвии,гражданство,ВНЖ,просто владелец недвижимости гражданин России итд,вариантов много,наверняка есть и ещё, про которые я мало что могу сообщить, но они есть точно.