На какую визу рассчитывать?
gold fish писал(а):iRka, да и с однократным приглашением дали бы вам годовой! Дают,много случаев.
Но мне бы не пришло в голову его просить! Только если случайно бы дали

А в турагентствах годовая латвийская виза среди всех шенгенов всё равно остаётся одной из самых дорогих.. 60/365 дней - 600-1100 евро.

Ответ предназначен для iRka ну и конечно всем кто в теме,по поводу "особого случая".
Надо отметить что есть "древнейшие" профессии присутствие представителей которых в Латвии не особо приветствуется,да и не только в Латвии
поэтому визы конечно дают со скрипом,но предлагают написать какое нибудь обязательство в целях больше самоуспокоения.У меня есть дальний родственник,которому несколько лет назад было отказано в визе по приглашению только потому ,что он был и есть учителем физкультуры в вузе.ну казалось бы какой в этом смысл,а подоплёка была оказывается в Латвии в то время бурно митинговали учителя
Это как в России: если ты пьяным вышел к своему автомобилю, взять сумку или какую ни будь вещь и тебя застукали представители власти ,то лишат прав именно за то что была попытка управлять авто в нетрезвом виде ,хотя может и мысли не было садиться за руль...
Поэтому вывод таков: как только ситуация где нибудь в мире или между нашими странами обостряется всё, это тут же приводит к ограничениям и усложнениям получения виз.И наоборот отношения между нами налаживаются ,а это происходит по закону Синусоиды,тут же следуют послабления.
Надо отметить что есть "древнейшие" профессии присутствие представителей которых в Латвии не особо приветствуется,да и не только в Латвии

Поэтому вывод таков: как только ситуация где нибудь в мире или между нашими странами обостряется всё, это тут же приводит к ограничениям и усложнениям получения виз.И наоборот отношения между нами налаживаются ,а это происходит по закону Синусоиды,тут же следуют послабления.
Читают читают и ещё как внимательно , а потом могут припомнить если вдруг обнаружиться что то..
Сейчас как то проще стало, а раньше...ну не буду пугать рассказывать разные небылицы..было и прошло.
Сейчас как то проще стало, а раньше...ну не буду пугать рассказывать разные небылицы..было и прошло.
Последний раз редактировалось Алексеич 26 мар, 2012, всего редактировалось 1 раз.
Слегка офтоп. О прошлом годе не хотели мне паспорт с визой выдавать, пока не напишу отказ от служебных обязанностей. Написала - отдали. И тут я в Риге попадаю случайно (почти) на пресс-конференцию одного музыканта. На входе в зал меня пытаются внести в список - типа откуда вы, какое СМИ представляете, и всё такое. Хорошо ещё - паспорт не спросили. И я вовремя вспомнила про то своё заявление. В общем, наплела я им что-то - двум латышкам, не очень понимающим по-русски, - они меня так пропустили
Как будто специально история произошла:)

iRka писал(а):Слегка офтоп. О прошлом годе не хотели мне паспорт с визой выдавать, пока не напишу отказ от служебных обязанностей. Написала - отдали. И тут я в Риге попадаю случайно (почти) на пресс-конференцию одного музыканта. На входе в зал меня пытаются внести в список - типа откуда вы, какое СМИ представляете, и всё такое. Хорошо ещё - паспорт не спросили. И я вовремя вспомнила про то своё заявление. В общем, наплела я им что-то - двум латышкам, не очень понимающим по-русски, - они меня так пропустилиКак будто специально история произошла:)
Да и я про это же постом выше,это как сапёр ..ошибается один раз

Алексеич, добрый вечер.
Перечитала всё обо всём здесь) некоторые моменты отметила, конечно, же ...но всё же хочу по конкретике пройтись...как специалисту в области виз, хочу спросить у вас следующее: дальняя родственница с двойной фамилией (часть из которой моя
) хочет сделать приглашение мне (ни разу не бывавшей в странах Шенгена и не имеющей таковых виз). Хочу просто побывать на выходных в гостях, но в последующем хотелось бы и через Латвию в Европу полетать. Какую визу в приглашению она может запросить для меня и что мне писать при заполнении анкеты? Спасибо за ответ.
Перечитала всё обо всём здесь) некоторые моменты отметила, конечно, же ...но всё же хочу по конкретике пройтись...как специалисту в области виз, хочу спросить у вас следующее: дальняя родственница с двойной фамилией (часть из которой моя

Добрый вечер,если это родственница, то даже на первый раз думаю ей не разрешат оформить Вам приглашение больше чем на дней 10-15.В анкете,а она теперь с 1 апреля электронная в консульстве в Москве,так и запрашиваете столько сколько будет в приглашении, поехать с такой визой (если дадут) в Европу можно, но есть ограничения по срокам пребывания .
Спасибо!!!
Значит, предположительно буду я в анкете заполнять: однократный въезд , цель посещение родственников-друзей, продолжительность пребывания (сколько она может запросить по максимуму? но ей могут меньше дать и я напишу столько, сколько она мне скажет ей подтвердили в приглашении, так?) и указать кол-во дней...тоже согласно ее приглашению будет (она просто ни разу не приглашала -я ей буду растусовывать, сколько просить и что писать)?
Значит, предположительно буду я в анкете заполнять: однократный въезд , цель посещение родственников-друзей, продолжительность пребывания (сколько она может запросить по максимуму? но ей могут меньше дать и я напишу столько, сколько она мне скажет ей подтвердили в приглашении, так?) и указать кол-во дней...тоже согласно ее приглашению будет (она просто ни разу не приглашала -я ей буду растусовывать, сколько просить и что писать)?

Вернуться в «На какой срок дают визу»