Многократная виза (мультивиза)
Дина как такового шаблона нет,оно и понятно у каждого человека свои цели и причины частого посещения Латвии, но не сделайте ошибку при подаче не визу: как Вы пишите Вас приглашает друг, а в цели визита Вы указываете ТУРИЗМ..это очень не правильно и за этим точно последует отказ в визе. (не совпадение данных в приглашении и анкеты)
Исходя из этого и Ваша возможная просьба о годовой мультивизе должна содержать соответствующие доводы..ну к примеру :.." Мы с латвийским другом очень любим фоторафировать и наблюдать за живой фауной, а именно только в Латвии гнездиться на одном замечательном болоте ,выводит потомство и потом воспитывает подрастающее поколение замечательная птичка( как вариант бабочка,муравей)ФИ-ФИ которая прилетает ранней весной,выводит потомство в начале лета и остаток осени ставит на крыло птенцов,а зимой мне хотелось бы подготовить место гнездования к весеннему прилёту и именно поэтому мне нужна годовая мультивиза
Ну это конечно шутка как Вы поняли, но смысл один доказать нужность именно Вам быть часто в Латвии. Сами понимаете не надо говорить, что вот мол у меня нет ни денег, ни времени каждый раз стоять в очереди в консульстве и платить очередной корнсульский сбор за рассмотрение.Финансовую состоятельность при подаче документов на визу может показать как Ваш друг так и Вы.
На нашем форуме есть масса примеров когда люди получали годвую мультвизу именно по просьбе в консульстве и при условии положительных предыдущих частых поездок им "шли на встречу"... делали!
Исходя из этого и Ваша возможная просьба о годовой мультивизе должна содержать соответствующие доводы..ну к примеру :.." Мы с латвийским другом очень любим фоторафировать и наблюдать за живой фауной, а именно только в Латвии гнездиться на одном замечательном болоте ,выводит потомство и потом воспитывает подрастающее поколение замечательная птичка( как вариант бабочка,муравей)ФИ-ФИ которая прилетает ранней весной,выводит потомство в начале лета и остаток осени ставит на крыло птенцов,а зимой мне хотелось бы подготовить место гнездования к весеннему прилёту и именно поэтому мне нужна годовая мультивиза
Ну это конечно шутка как Вы поняли, но смысл один доказать нужность именно Вам быть часто в Латвии. Сами понимаете не надо говорить, что вот мол у меня нет ни денег, ни времени каждый раз стоять в очереди в консульстве и платить очередной корнсульский сбор за рассмотрение.Финансовую состоятельность при подаче документов на визу может показать как Ваш друг так и Вы.
На нашем форуме есть масса примеров когда люди получали годвую мультвизу именно по просьбе в консульстве и при условии положительных предыдущих частых поездок им "шли на встречу"... делали!
Алексеич писал(а):Мы с латвийским другом очень любим фоторафировать и наблюдать за живой фауной, а именно только в Латвии гнездиться на одном замечательном болоте ,выводит потомство и потом воспитывает подрастающее поколение замечательная птичка( как вариант бабочка,муравей)ФИ-ФИ которая прилетает ранней весной,выводит потомство в начале лета и остаток осени ставит на крыло птенцов,а зимой мне хотелось бы подготовить место гнездования к весеннему прилёту и именно поэтому мне нужна годовая мультивиза
Алексеич, это шедеврально, оставлю себе как образец на следующий год. Я бы только уточнила имя друга - Ватсон и наше пристрастие к прогулкам по болотам в поисках редких пород собак.
- rigaismylove
- Эксперт
- rigaismylove
- Эксперт
LenaRu писал(а):anazarov, поздравляю поделитесь инфо - под какие документы такое счастье дают?
Выдающий тоже изумился На самом деле все просто: у меня перед этим было несколько годовых виз (правда не латвийских), а до этого - куча латвийских. Приглашение от юр. лица, на многоразовую визу.
Видимо, как и говорилось, на уровне ЕС принято решение для тех, кто часто посешает ЕС, в особенности бизнесменов, выдавать многолетние визы.
Чему я несказанно рад и доволен, потому как Латвию люблю еще с глубокого детства, и никуда от неё не денешься, раз и дела начинают завязываться и там
- Regīna
- Опытный путешественник
Вернуться в «На какой срок дают визу»