autumn писал(а):Большое спасибо за ответы!
Я понимаю, что годовой или полугодовой мультик дают далеко не всегда и не всем(((( Тем не менее, у визовых служб есть некая "политика партии" по данному вопросу. Например, испанцы сейчас практически всем выдают полугодовые визы, французы пару лет назад делали тоже. Вот только мне пока не надо в Испанию))))) Подскажите, пожалуйста, может есть понимание или наблюдения, как обычно поступают в консульстве Латвии? Отказывают всем или все-таки есть реальный шанс?
PS У меня есть старая Латвийская виза, только еще не шенгенская
По моим наблюдениям, реальный шанс получить многократку есть у тех соискателей,в чьём загранпаспорте есть несколько одно-двухкратных Латвиских виз,в Латвии есть родственники которые присылают приглашение,визы по недвижимости, в паспорте есть одна или несколько Американских виз,или есть много виз через турфирмы акредитованные в консульстве Латвии(в этом случае дают не всем)меньший шанс есть у тех кто сам бронирует отели,ну и конечно много остальных причин всё это рассматривается в комплексе,а могли быть нарушения каких нибудь правил пересечения границ или пребывания в странах Шенгена,да много разных критериев.Поэтому однозначно сказать всем кто спрашивает ,а дадут ли мне многократку.. конечно нельзя каждый человек это индивидуальный подход в консульстве.
Здесь на этом форуме есть множество тому примеров: ваш покорный слуга например, Алексеич, имеет уже 3 паспорта уклеенных латвийскими визами....
естественно таким дают по полной...