Сообщение polkilo130 » 19 авг, 2011
nastya2207, Извините, что с опоздание.
1. Что Вам нужно сделать, как гражданину РФ, сходить в консульство (ул. Дзирнаву, 57, Рига,) и взять там справку о том что вы не состоите в браке на территории РФ.
2. Определиться в какой церкви вы хотите обвенчаться. Тут Вас могут подстерегать небольшие подводные камни, так как в отличии от ЗАГСов в каждой церкви свои правила. Например в саборе на Катедралэ Вам дадут список и 30 пунктов, что нужно сделать (переччислять не буду так как в подробности сего списка не вдавался). Не помню в какой церкви по телефону мне сказали что граждан РФ не венчаем (для меня это был поистине шок). Мы остановились на храме Рижской Свято-Троицком, который находиться на Кр. Барона. Там были произведены незамысловатые манипуляции, а именно: Пришли сказали, что мы хотим связать свои узы любви на, что нам был дан телефон человека, который этим занимается. По телефону было объяснено что нужно: 1. Справка, которая была выдана в консульстве, копия паспортов, а в вашем случае еще копия визы по которой вы прибываете на территории ЛР и копии документов ваших свидетелей. После всего было отдано 70 лат за церемонию, так же нужно купить полотенце, свечи и икону, вас запишут в церковную книгу и будете ожидать назначенного вам числа и еще один момент, Вам нужно будет прийти в одно из воскресений и прослушать типа лекции на тему, что такое семья.
3. Если Вы собираетесь приглашать родственников друзей из России и из окажется достаточно большое количество и у большинства не окажется виз, то делайте следующее. а) собираете все копии паспортов кому нужна виза к ним собираете информацию о месте работы, месте жительства. б) идете в УДГМ совсем этим и пишете заявления и делаете акцент на том, что все эти люди приезжают на свадьбу. У нас в приглашении было 8 человек, указано было, что все одновременно будут проживать по одному адресу, на данный момент было получено 6 из 8, 2 пока еще неподавали доки (это любители прыгать на последнюю подношку поезда).
4. Обыкновенна подготовка к торжеству. Ресторан, фотограф, видео, тамада (могу посоветовать, говорят вся Рига в восторге от этой женщины, потом еще поделюсь своими впечатлениями о ней), машина (это можете посмотреть на ss.lv, там большой выбор этого).
НУ а так вам удачи и счастья.
Alle, Обязательно и постараюсь еще с иллюстрациями )))))))))