Алексеич писал(а):miha polak не путайте общество,у Вас ВНЖ был получен не по воссоединению семьи,поэтому ситуация кардинально отличается от PAVELO
Раз "невеста" не была в Латвии раньше, то кто ж ей сразу даст 90 дней и тем более мульт,хорошо бы ещё дней 15 дали на первый раз и одноразовую визу.Подводный камень в Словацкой визе именно в этом и состоит что для консульства человек ни разу бывавший в Латвии вдруг просит ВНЖ по воссоединению семьи,наверняка вызовут на собеседование,прежде чем что то решить давать или нет,вот тут точно потребуют "доказательства отношений",а если она ни разу не была в Латвии,да ещё и фамилию не хочет менять,вьехала по Словацкой визе... то вывод напрашивается о фиктивном браке..дальше не буду развивать ход мыслей.
С другой стороны пригласить её в Латвию PAVELO может попытаться в УГДМ,но опять же все знают как к этому там относятся(одинокая молодая девушка не имеющая родства в Латвии приглашается молодым не знакомым человеком-гражданином или не гражданином Латвии и тем более Евросоюза..)
Самый лучший вариант ,они конечно не самый быстрый-туристическая виза через самостоятельную бронь гостиниц в Латвию на неделю в первый раз, что бы подать заявление о браке,потом второй раз попросить такую же на 2 недели-расписаться,сыграть свадьбу и снова домой в Украину менять паспорта итд..потом просить ВНЖ с новыми документами,думаю что быстрее 1.5-2х месяцев это не получиться.
дама была в Латвии уже с визой на 15 дней
приглашал её лично , без проблем открыли.
Но то что ей пришлось пройти в Киеве, застовляет ужаснуться.
Куча документов, выписки со счтетов, больницы, Билеты купить зарание... Получить приглашение.. Обезательно справка с работы-Учебы, Просто Ахтунг а не страна.
Вот я взял пасспорт и поехал на Украшку и не чего ни кому не доказываю )) )
там же ето какойто кошмар.
Особенно с Посольством. которое работает 3 часа в день и принемает за 3 часа 6 человек.