Сообщение ma6uska » 21 ноя, 2008
Да. Правительство в каждой стране своё.. но у нас особое... как было бы жить вам, если в некоторых местах вообще не принято говорить на русском? С детства помню, когда куда-нибудь в какое-то место "Н" заходили с мамой, она мне говорила:" Тсс.... здесь надо говорить только на латышском".
Или когда президент на празднике 90 летия Латвии говорит, что совесткая окупационная власть заствляла нас прятать латвийские флаги, забывать латышский язык и бла-бла-бла, но потом мы победили её.
Или когда 9 мая к памятнику освободителям наступая на МОРЕ из цветов несут терновый венок? Или когда 16 марта фашисты ликуя маршируют по городу и никто из правительства не предлагает взорвать из памятник А наш памятник, советским воинам освободителям в сейме ярко обсуждают взрывать али не взрывать?
Разве это дело?
Почему вы говорите, что я не знаю латышского.. довелось выучить до совершенства. Так как учусь на нем. А чтобы учиться на русском надо плать бешеные деньги!
Родину не выбирают. Никто о родине не говорит. Моя родина - самая красивая, самая хорошая! А вот правительство, которое стоит у власти - само загоняет страну в могилу.
Потому, что все рускоязычные люди уже не хотят это терпеть. И я думаю, что если парвительство совершит нечто, что случилось в Эстонии, то буде настоящая катастрофа. Поэтому оно пока и не решается. Ведь из всех стран Балтии в Латвии самое большое кол-во русских.
А вообще я хочу чтобы все русские в Латвии умели нести ответ и чтобы все подняли нос как можно выше, как тут уже писали))) Ведь эта наша страна и мы в ней ПОЛНОЦЕННЫЕ жители!