LenaRu писал(а):а у нас все друзья здесь живут и нравится, не всем же "безнадега", а кому-то и Родина. Легче всего наверное уехать туда, где уже построили цивилизованное общество, а кто тут то будет стоить? Жаль только что экология в Москве плохая... будем в Латвию ездить
Да, эта точка зрения тоже имеет место и имеет право на существование. У меня другое представление о том, что такое Родина. Родина - страна которую ты ощущаешь как Родину, а не квадратные километры, на которых расположен конкретный роддом. Один из иммигрантов, уехавших в Америку, выразил эту мысль так: "Америка - моя Родина, и если надо, я буду драться за нее с оружием в руках. А Россия - это просто страна, в которой я родился".
LenaRu писал(а):Те, кто иммигрирует или богатые или бедные, а средние остаются - у них тут лучше условия, чем будут там.
Бедные не иммигрирует, если не считать рвущих когти с исторической родины нелегалов. Иммигрируют как раз люди, у которых достаточно средств для того, чтобы пройти через иммиграционный процесс (а это недешево) и у которых есть неплохая специальность. Богатые может и иммигрируют, но не так уж много. Хотя трудно сказать...
А кого вы называете "бедными"?
LenaRu писал(а):Потом все кто хотел давно уже уехали ещё 15 лет назад.
Я читала про skilled worker и баллы считала так для интереса - в пролёте
О, нет, едут, еще как едут! И даже не просто едут - "рвут когти". Особенно с Украины. Единственное, что сдерживает этот поток - то, что страны, у которых есть иммиграционные программы, закручивают гайки.