Emila Gustava sokolade на грани банкротства [14.10.2010]

Комментарии к новостям, опубликованным в новостной ленте на первой странице Meeting.lv.

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 окт, 2010

Лилит, очень интересная информация! Американский я ни разу не пробовала.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 17 окт, 2010

Лилит, я, на самом деле, вообще к шоколаду достаточно равнодушен. До сознательного возраста его просто ненавидел.
Просто не пойму, какая принципиальная разница между шоколадом и ШОКОЛАДОМ, если разница в цене допустим раз в двести - триста

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 17 окт, 2010

пожаласта!

вот, смотрите, какимим масенькими кусочками едят НАСТОЯЩИЙ шоколад

Изображение

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 17 окт, 2010

den72 писал(а):Лилит, я, на самом деле, вообще к шоколаду достаточно равнодушен. До сознательного возраста его просто ненавидел.
Просто не пойму, какая принципиальная разница между шоколадом и ШОКОЛАДОМ, если разница в цене допустим раз в двести - триста



сразу не поймешь. это надо знать производство и состав. было время, я по работе посещала разные фабрики в европейских странах. и очень многое стало ясным.
например, джемы. вроде одинаковые, а цена оооочень различается. на фабрике нам рассказали, что одни джемы варятся из свежих фруктов (они дороже). но фабрика должна быть загружена круглый год. когда кончаются свежие фрукты, фабрика закупает замороженные. из них делают дешевые джемы.

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 17 окт, 2010

я покупаю соус Песто. если посмотреть ассортимент, то цены очень разнятся.
начинаешь читать состав.
в одном соусе - оливковое масло, в другом - рапсовое.

какой нибудь ингредиент может быть очень редким и дорогим.

почему трюфеля (грибы) такие дорогие? можно и опят поесть :mrgreen:


ну, и спрос и предложение играют роль. чем больше спрос, тем выше цена
Последний раз редактировалось Лилит 17 окт, 2010, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 17 окт, 2010

Шоколадные конфеты были привезены вчера "вечерней лошадью" из Бостона выглядело :lol: :oops: это так.:
Вложения
IMGP3080.JPG
IMGP3080.JPG (98.07 КБ) 7824 просмотра
IMGP3082.JPG
IMGP3082.JPG (87.02 КБ) 7824 просмотра

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 17 окт, 2010

Алексеич,

ну вот. почти все съели :oops:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 17 окт, 2010

Извини :oops: те Лилит не смог удержаться...

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 17 окт, 2010

моя подруга все время спрашивает, что мне привезти из США. мне даже в голову не приходило попросить шоколад. теперь попрошу.


Вернуться в «Новости Латвии, Литвы, Эстонии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 120 гостей