Консул Эстонии: Тонкости оформления визы [24.04.2010]
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- Meeting.LV
- Знаток
- Контактная информация:
- romantika26
- Эксперт
- Контактная информация:
- Алексей Б.
- Эксперт
Некоторые пункты анкеты были разъяснены консулом отдельно. В пункте 22 Member state(s) of destination (Страны назначения) необходимо указать все шенгенские страны, которые турист планирует посетить по полученной визе. В пункте 23 Member state of first entry (Страна первого въезда) необходимо писать ту страну, через которую турист въезжает в шенгенское пространство: например, если путешественник едет в Эстонию через Финляндию, то в пункте 23 нужно вписать Финляндию.
кто может подвердить?обязательно ли выполнять пунтт 22 именно так?
я может ещё не знаю..поеду ли в другую страну..когда буду в латвии
а потом захочеться сорваться,получается обман*?
Алексей Б. писал(а):кто может подвердить?обязательно ли выполнять пунтт 22 именно так?
я может ещё не знаю..поеду ли в другую страну..когда буду в латвии
а потом захочеться сорваться,получается обман*?
Думаю, имеется ввиду, если допустим получаешь немецкий шенген, а ехать планируешь через Ригу и далее - самолетом, то в п.22 пишешь - Германия, Латвия (или без Латвии), а в п.23 - Латвия.
Если едешь в принципе в Латвию, то и там и там пишешь латвия. Ну а дальше - уж как пойдет, но на то он и шенген. Я вот годовой мультик получал, как в этом случае я могу знать, где еще окажусь за этот год. Считаю, ненаписание какой-нибудь страны обманом не будет
- Алексей Б.
- Эксперт
Вернуться в «Новости Латвии, Литвы, Эстонии»