Про кофе
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Про кофе
Давай расскажем кто как молет , варит и пьет это вещество.
пост про мою обжарку и закупку зеленки скоро будет.
И про помол.
Впрочем ,есть спец форумы на эту тему, типа prokofe.ru и тд , но для своих можем и здесь поделиться, не так ли?
пост про мою обжарку и закупку зеленки скоро будет.
И про помол.
Впрочем ,есть спец форумы на эту тему, типа prokofe.ru и тд , но для своих можем и здесь поделиться, не так ли?
Про кофемолку.
Тут я согласен, это архиважно, сам не верил, пока не купил. Спецы покупают молки за 10т р и выше, мы можем уложиться в чуть более 20 евро, правда будет ручная. Молет быстро тем не менее, меня не напрягает.
Это минимальная приличная кофемолка, молет хорошо, стоит недорого.
Покупать можно на ебее или амазоне, придет из японии. В Латвию шлют.
Называется Hario , выглядит так. Регулировка помола разумеется есть
Можно брать и более дорогие модели, PORLEX JP-30 например, наверное еще получше

Тут я согласен, это архиважно, сам не верил, пока не купил. Спецы покупают молки за 10т р и выше, мы можем уложиться в чуть более 20 евро, правда будет ручная. Молет быстро тем не менее, меня не напрягает.
Это минимальная приличная кофемолка, молет хорошо, стоит недорого.
Покупать можно на ебее или амазоне, придет из японии. В Латвию шлют.
Называется Hario , выглядит так. Регулировка помола разумеется есть
Можно брать и более дорогие модели, PORLEX JP-30 например, наверное еще получше

Собственно, про сам кофе. Так как снобы считают что через месяц после обжарки кофе надо выбрасывать, а я тоже сноб, мне пришлось озаботиться.
Сначала жарил в кастрюльке, постоянно потряхивая, получалось неплохо но уж очень утомляло.
Купил аерообжарщик IRoast2, жарит горячим воздухом, им же перемешивает. Не покупайте. Эти типы сильно пересушивает зерно и получается не то.
Теперь жарю в отслужившей свое хлебопечке Kenwood (сальники ведерка прохудились, хлеб как то уже не то печь). Выдрал мозги (хлебопечке ) ), чтобы крутила и грела сколько мне надо , а не сколько ей, убрал пластмассовые части, так как плавились, и вперед. Двигатель перегревается, срабатывает термореле, если слишком долго, поэтому подряд 2 обжарки не сделать, надо мудрить с охлаждением.
Если кто надумает покупать , то видимо, не ниже GeneCafe аппарат нужен... 400 евро... так что подумайте про хлебопечку ))
Сначала жарил в кастрюльке, постоянно потряхивая, получалось неплохо но уж очень утомляло.
Купил аерообжарщик IRoast2, жарит горячим воздухом, им же перемешивает. Не покупайте. Эти типы сильно пересушивает зерно и получается не то.
Теперь жарю в отслужившей свое хлебопечке Kenwood (сальники ведерка прохудились, хлеб как то уже не то печь). Выдрал мозги (хлебопечке ) ), чтобы крутила и грела сколько мне надо , а не сколько ей, убрал пластмассовые части, так как плавились, и вперед. Двигатель перегревается, срабатывает термореле, если слишком долго, поэтому подряд 2 обжарки не сделать, надо мудрить с охлаждением.
Если кто надумает покупать , то видимо, не ниже GeneCafe аппарат нужен... 400 евро... так что подумайте про хлебопечку ))
Последний раз редактировалось liberast 27 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.
Зеленку , если в Москве, можно покупать в Torrefacto.ru, очень интеллигентная молодая контора, там и свежеобжаренный купить можно.
Если в Европе, есть доклэнд кофии, еще в Нидерландах есть контора (ongebrand.nl кажется или как то так), еще есть Англия но оттуда слать дорого
Если в Европе, есть доклэнд кофии, еще в Нидерландах есть контора (ongebrand.nl кажется или как то так), еще есть Англия но оттуда слать дорого
Последний раз редактировалось liberast 27 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.
Ну а варю я в аэропрессе, купил реплику на али (aliexpress) (можно, а вот молку у них не стоит, моя уже развалилась, да и молола хуже),
оригинал можно купить в том же torrefacto
Мне нравиться. Но можно и френчпресс и др способы.
Как варите вы?
Да, пью со сливками... 20 или 30 %.
(да, и еще про чай можно... это уже с китая... что то мне местная вода из под крана не то с чаем делает... вроде евро должна быть)
оригинал можно купить в том же torrefacto
Мне нравиться. Но можно и френчпресс и др способы.
Как варите вы?
Да, пью со сливками... 20 или 30 %.
(да, и еще про чай можно... это уже с китая... что то мне местная вода из под крана не то с чаем делает... вроде евро должна быть)
liberast писал(а): и еще про чай можно... это уже с китая... что то мне местная вода из под крана не то с чаем делает... вроде евро должна быть)
Про кофе у вас очень интересно, у меня всё не так подробно, - обыкновенно, если коротко. Просто покупаю арабику и мокко. Бывает, привожу из Хайфы.
Что же про чай, то в Латвии всякий, даже очень хороший, заваривается плохо. Слишком мягкая вода? Мне это заметно: когда возвращаюсь, московский кажется особенно вкусным, а там - что в Юрмале, что в Видземе, - словно и не чай вовсе...
Фильтр "Аквафор" купите. Он умягчает воду. Могу сообщить адрес, где продаются аквафоровские штуки.
А зачем самому жарить кофе? Есть местечки, где продается очень пристойный кофе в зернах, можно и смолоть там же. "Кофейный домик", например.
А зачем самому жарить кофе? Есть местечки, где продается очень пристойный кофе в зернах, можно и смолоть там же. "Кофейный домик", например.
Последний раз редактировалось Марьяна 27 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.
Марьяна писал(а):Фильтр "Аквафор" купите. Он умягчает воду. Могу сообщить адрес, где продаются аквафоровские штуки.
А зачем самому жарить кофе? Есть местечки, где продается очень пристойный кофе в зернах, можно и смолоть там же. "Кофейный домик", например.
Не знаю зачем… я и сварочный аппарат купил… как то интересно самому делать вещи которые сложнее чем копать…
Ну это фан такой может быть. Первый крек, второй , дым на всю кухню…
Последний раз редактировалось liberast 27 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
puteshestvennik61 писал(а):У нас недешевая встроенная кофе-машина (с помолом с кучей функций и регулировок)AEG.
Покупали арабику разных производителей , привозили из разных стран.
Результат один - кофе из нашей кофемашины не вкусный.
Не можем понять - в чем засада.
может вы просто не любите кофе из машин такого типа? Оно специфическое из автомата, профи не признают, серьезно. у меня автомат случайно, подарили, сам бы я сейчас еспрессо с ручной трамбовкой взял
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей