Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Вообще покупки на рынках в Москве и Латвии разительно отличаются! В Москве на рынке тебе обязательно "впарят" гнильё,выбирать самому редко кто даёт...поэтому надо быть очень внимательным и дотошным покупателем,сам попадал много раз поэтому сам удивляюсь своей принципиальности и "вредности" в вопросах закупки...В Латвии совершенно другая картина,на рынке тебе самому предложать выбрать и даже если сами накладывают тебе помидоры обязательно плохие отложат в сторону...кстати заметили какие сорта той же картошки предлагают там и там??? В Латвии практически не встретишь белую картошку,типа "синеглазки",да и вообще качество продуктов иное чем в Москве...что то хуже,например виноград или арбузы,дыни,но в основном лучше!
Есть еще рецептик, который готовят у многих моих друзей в Риге.
Нужна цветная капуста, майонез, сыр и чеснок.
Отвариваем капусту, кладем ее в сковородку, разминаем (как пюре), смешиваем с майонезом, тепртым сыром и чесноком, и слегка, на медленном огне поджариваем, переодически помешивая. Едят, как горячим, так и холодным.
Нужна цветная капуста, майонез, сыр и чеснок.
Отвариваем капусту, кладем ее в сковородку, разминаем (как пюре), смешиваем с майонезом, тепртым сыром и чесноком, и слегка, на медленном огне поджариваем, переодически помешивая. Едят, как горячим, так и холодным.
и не могу удержаться, мой любимый рецепт!
Баклажаны, нарезать кружочками и обжарить (можно запечь в духовке), укладывать баклажны в глубокую миску, укладывая на каждый слой зелень (петрушка, укроп, кинза) и выдавливая чесночок. Когда все баклажаны раномерно рспредлятся по миске, дабавить яблочного уксуса, и придавив сверку тарелкой, поставить в холодильник Через пару часиков можно кушать
Я люблю это дело с черным хлебушком
Баклажаны, нарезать кружочками и обжарить (можно запечь в духовке), укладывать баклажны в глубокую миску, укладывая на каждый слой зелень (петрушка, укроп, кинза) и выдавливая чесночок. Когда все баклажаны раномерно рспредлятся по миске, дабавить яблочного уксуса, и придавив сверку тарелкой, поставить в холодильник Через пару часиков можно кушать

Я люблю это дело с черным хлебушком

Алексеич писал(а):...кстати заметили какие сорта той же картошки предлагают там и там??? В Латвии практически не встретишь белую картошку,типа "синеглазки",да и вообще качество продуктов иное чем в Москве...что то хуже,например виноград или арбузы,дыни,но в основном лучше!
Там реально люди свое продают, заботливо выращенное своими руками. А что касается синеглазки - моя бабушка, например, всегда только её и выращивала))
Нет не всегда своё..в мае был на рынке, там помидоры были такие большие как в Москве, так их пытались выдать за свои...оказалось что литовские... с клубникой та же песня...около одного из супермаркетов впаривали в 2 раза дороже чем на рынке например...я правда купил попробовать 1кг......вообщем..эээээ.. это нечто типа клубники.Отдалённо по вкусу напоминает.
АААААААААА...купил таки я его купил...правда ещё выращивать надо не знаю скока,может проще в Латвию сьездить или у Вальдемара ночью выкопать на огороде....
- Вложения
-
- Вот он красавец....только красный почему то...
- 1-10 мая 2009 года 252.jpg (82.03 КБ) 12194 просмотра
-
- Кстати ещё какую то хрень купил зачем то ...но он очень похож на ревень только всех цветов радуги..кто нидь знает что это и с чем едят???
- 1-10 мая 2009 года 253.jpg (74.36 КБ) 12195 просмотров
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 170 гостей