Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 30 сен, 2009

А кто-нить пробовал ликер Вана Таллинн Крим?
Я покупал в Таллинне и щаз привез из Риги(!) :lol:
По вкусу вроде похож на Бейлиз...

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 30 сен, 2009

Balto писал(а):По вкусу вроде похож на Бейлиз...

Да они вроде все а-ля Бейлис (и Шарлотта и все остальные крим...)

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 30 сен, 2009

Н-да, скорее, дамский напиток :wink:
Если не мешать с воТкой, то лучше ограничиться пивом! :roll: :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 04 окт, 2009

"Рецепт яблочного пирога (для тех, ктo не дружат с тестом) :lol: :lol: :lol:

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку.Насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.
После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки."

:D стянула с форума "Гастронома", автора не знаю :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 04 окт, 2009

Balto писал(а):А кто-нить пробовал ликер Вана Таллинн Крим?
Я покупал в Таллинне и щаз привез из Риги(!) :lol:
По вкусу вроде похож на Бейлиз...


Я где-то раньше писала уже, что купила Vana Tallinn Cream на Каховке, а потом видела еще около Коньково (ну, в своих ближних районах). Не сомневаюсь, что много где найдется. Попросту говоря, нужен хороший магазин с широко и грамотно представленной выпивкой.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 04 окт, 2009

Мне больше нравятся французкие Контрю или может Драмбуеее они покрепче и вкус более сильный :wink:

Пойду ка я лучше испеку пирог по вышеприведённому рецепту :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 04 окт, 2009

Алексеич, Контрю - это Куантро? :roll:

И не хайте нежные прибалтийские ликеры!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 04 окт, 2009

Сонтрю,а прибалтийскиене не хаю...потому что даже не пробовал :wink:

Аватара пользователя
маруська
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 май, 2009

Сообщение маруська » 05 окт, 2009

rigaismylove писал(а):"Рецепт яблочного пирога (для тех, ктo не дружат с тестом) :lol: :lol: :lol:

Класс! :lol: :lol: Сразу почувствовала себя не таким уж профаном в кулинарии :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 05 окт, 2009

Ни у кого зелёнки нету??? плиту сломал.... :shock: И как теееерь пироги печь??? :roll:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 05 окт, 2009

А зеленку кому? и зачем? лучше перекись водорода.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 05 окт, 2009

Да это плиту помазать зелёнкой и выкинуть. :lol: ...уже новую заказал завтра привезут..

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 05 окт, 2009

Значит, надо обновить хотя бы шарлоткой!
Изображение

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 07 окт, 2009

Привезли ,подключил..теерь печь некогда :cry:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 окт, 2009

Алексеич писал(а):Привезли ,подключил..теерь печь некогда :cry:

Поздравляю с обновкой! Главное - подключили, а время найдется :) было бы желание. Уж очень сейчас большой соблазн, столько всего готового, что печь стало просто лень :oops: Не то, что раньше.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя