Alle писал(а):Siers писал(а):про сленг не знаю, но то что раньше московский говор был акающим слышал
Он и сейчас такой.
Что-то не доводилось слышать. Может коренные москвичи не попадались?
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
fregat писал(а):Alle писал(а):Siers писал(а):про сленг не знаю, но то что раньше московский говор был акающим слышал
Он и сейчас такой.
Что-то не доводилось слышать. Может коренные москвичи не попадались?
den72 писал(а):а разве у кулька какое-то другое значение должно быть?))polkilo130 писал(а):А еще в Риге говорят "кулечик" - подозревая полеэтиленовый пакет)))
Alle писал(а):Егор!, я уж объясню, пока Ден на работе! Бокал - это сосуд для питья вина, имеющий форму РЮМКИ, но большего размера. А чашка, сам понимаешь, нечто совсем другое. Перенос значения случился потому, что современные кружки часто лишены ручек (что характерно для кубков и бокалов). Но это так же смешно, претенциозно и неграмотно, как комнату в наших домах называть залом - у всех, [strike]черт возьми[/strike], [strike]блин,[/strike] графские покои!!!!
Alle писал(а):fregat писал(а):Кстати,только в Питере есть парадные, а в Москве подъезды?
Ну, это извечное различие! Как "курица" (в Москве) и ужасное "кура" (в Питере).
Вернуться в «То, что не вошло....»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей
© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.
Спасибо за оставленное сообщение