Как садовод садоводу
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Алексеич писал(а):Да точно вспомнил!..конечно отпишусь,для чистоты эксперимента посажу всё в двойном размере с капсулами и без..
Коль речь пошла про эксперименты, расскажу про свой. Уже года четыре сажаю огурцы только одного сорта - Маша F1. У нас, на выходе с завода, очень рано начинали продавать садовые огурцы. Долго не решалась спросить женщину, как у неё так получается, что только снег сходит, она уже тут как тут, с мешочками, полными зелененьких огурчиков. Да и думала, захочет ли рыбные места выдавать ( как в анекдоте). Все таки решилась. Она очень даже с радостью рассказала про этот сорт. Но у нас его тогда не было. И мы заслали " засланца" в Москву, на ВДНХ, где она и покупает. что бы уже точно такие, профессиональные и не левые. Она не обманула! Уже четыре года пользуюсь только этим сортом. Пробовала и в теплице, и в открытом грунте, везде чувствует себя отлично. Огурцы кушаем с начала июня и до поздней осени (только укрывать надо) Сами огурчики, маленькие, корнишоны. Очень сочные, сладковатые, ярко-зеленые. В консервировании, с ними перепробовала все. Получаются хрустящие, не пустые, семечки мелкие. Просто отменные огурчики. В этом году решила попробовать ускорить получение урожая и вырастить их на подоконнике. И тут они меня не подвели, ну, такие неприхотливые. вот что из этого получилось
- Вложения
-
- Это самый первый
- Первый урожай.JPG (63.57 КБ) 7544 просмотра
-
- А этим еще надо подрости. Их очень много...
- Малышей еще много.JPG (74.79 КБ) 7544 просмотра
Алексеич, всё узнала. Зайдя в главные ворота ВДНХ, идем по левой стороне, после первого перекрестка, второе стеклянное здание, чуть наискосок. Кажется № 7. В первом тоже семена, но там Машеньки ( я их так ласково называю) нет. А вот во втором они есть всегда. Продаются в профессиональном пластиковом пакете по 1000 штук. Мы берем на всех и нам еще не хватает. А вообще продают и поштучно. Заодно, если попадете туда, расскажите обстановку, как там сейчас. Тоже хочу летом запастись семенами уже на следующий сезон.
Вернуться в «То, что не вошло....»