Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 авг, 2009

Штрудель - это не так чтобы сложно! Я спишу слова :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 авг, 2009

А в реале попробовать это Ваше произведение можно???

Хоть я тееееерь опять на диету после Латвии "сажусь"очень уж он красивый.. :oops:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 авг, 2009

Ну, если мы встретимся, если не кончатся яблоки, если не иссякнут приправы... :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 авг, 2009

Как много.... если... :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 авг, 2009

Зато все совсем несерьезные!!! :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 авг, 2009

Кстати ,а какие яблоки Вы туда положили?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 авг, 2009

А какие были - привезли мне с дачи только белый налив. Думаю теперь попробовать с более крепкими сортами, чтобы кусочки были заметны.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 авг, 2009

Да интересно,что потом получится, если более твёрдые яблоки туда положить...ну например антоновку?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 авг, 2009

Вот кустчки и сохранятся...только сахару надо будет добавить.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 авг, 2009

Так может ..сразу тогда Айвы туда,очень у неё вкус специфичный и аромат ! Кусочки получатся точно,может даже и поварить не помешает?Не пробовали?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 авг, 2009

А я айву в этом году даже не видела пока. И говорю же - со штруделем был первый опыт!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 авг, 2009

vestana писал(а):Я,(как уже засветившийся кулинар :lol: ) вопрошаю: "А рецепт хде?" :lol:


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто покупное слоеное - чтобы не возиться! Раскатать его нужно тоненько-тоненько.

Что касается начинки: 2-3 или 3-4 (смотря по размеру) яблока, резать тонкими пластинками; положить все свои любимые приправы: ванильный сахар, корицу, кардамон; я добавила еще лимонную цедру; изюм предварительно замочила в коньяке; орехи класть не стала - я их вообще отвергаю в большинстве рецептов. Всё это бережно перемешать и выложить на тесто, а его свернуть, как получится, сверху помазать взбитым яичным желтком - и в духовку 200 градусов примерно на 25-30 минут. Не сложно!!! :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 29 авг, 2009

Alle писал(а):...Тесто покупное слоеное - чтобы не возиться! Раскатать его нужно тоненько-тоненько.

Замечательно, Alle, спасибо. Один уточняющий вопрос - тесто дрожжевое или бездрожжевое?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 авг, 2009

Я всегда покупаю бездрожжевое, почему - не знаю! :)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 авг, 2009

Забыла, забыла!!!
В начинку надо всыпать нечто, называемое "панировочной мукой". Что это, я не знала, поэтому просто размолола в крошку ванильные сухари. По-моему, не прогадала. :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость