Импортозамещение в действии, Или что делать с российским сыром?В начале пару слов лирического отступления...
С началом "санкций" на прилавках РФ не только пропали импортные сыры, но и российские сорта стали намного хуже (мол, и так съедят, за неимением выбора!). Вот пример состава Сыра Российский, купленного в "Пятерочке":
Молоко цельное, обезжир., соль, бактер. конц. мезоф. мол/кислых микроорг., мол./сверт. сыч. ферм. преп. животного происх., нат. пищ. красит. Аннато...
Раньше, даже по российским ТУ вместо ГОСТов, этот сыр должен быть твердым! Сейчас же он почему-то больше напоминает "Дзинтарс"
Куда же этот продукт можно употребить?
Вот рецепт моей "антикризисной" запеканки:
ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ1) Варим макаронные изделия до полуготовности (в моем случае Рожки), добавляем масло и размешиваем
2) Берем форму для запекания объемом 2-3 литра (у меня прямоугольная стеклянная)
3) Смазываем форму маслом
4) Выкладываем слой рожков, на него слой нарезанных ломтиками помидоров, затем слой нарезанного "сыра"
5) Посыпаем солью и перцем (или Хмели-Сунели в моем случае)
6) Повторяем 2-й слой еще раз
7) Заливаем все сверху концентрированным молоком без сахара

Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим туда запеканку на 40-45 минут (до образования коричневой корочки сверху)
Получается вполне себе ничего, можно питаться несколько дней

P.S. Этот "сыр" также прекрасно подходит для приготовления классического латвийского Сырного печенья, от котором я писал еще пару лет назад)))