Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Алексеич писал(а):лучше собрать самому хотя бы, в том году урожай был хороший
А шведы вообще грибы собирать не умеют. Поэтому, достаточно свернуть в лесок с дороги и можно за 5-10 минут набрать грибов для супа/жарки - сыроежки в больном количестве, но так же много белых, подосиновиков, подберезовиков.
Ещё один не плохой рецепт..
Утиные грудки с айвой,всё просто до не возможности :самое сложное найти эти грудки в продаже,дальше Айва,сейчас она есть в достаточном количестве в продаже ..дальше тушить вместе, снизу медальон грудки сверху такой же по размеру ломтик айвы,кушать свеже приготовленными, можно украсить свежей зеленью петрушки-кинзы (последнюю обожаю в любом виде) не плохо с вином, у меня было испанское красное терпкое ( отдельное спасибо за него Армену
)
Блюдо очень сытное,пару медальонов и я больше не осилил,назвал его под впечалением меню некоторых Рижских ресторанов типа:..
Нежнейшее мясо верхней части Новозеландской фермерской утки,под карамелизированным соусом из японской айвы выращенной на предгорьях Швейцарских Альп с салатом из кинзы родом и солнечной Грузии,с ломтиком скрещенного лимона и апельсина из Абхазии, семечками кунжута и кориандра,подаётся с охлаждённым Испанским вином...при свечах.
Эхх скорей бы масленица что ли..что то на икру с блинами потянуло под водочку
Утиные грудки с айвой,всё просто до не возможности :самое сложное найти эти грудки в продаже,дальше Айва,сейчас она есть в достаточном количестве в продаже ..дальше тушить вместе, снизу медальон грудки сверху такой же по размеру ломтик айвы,кушать свеже приготовленными, можно украсить свежей зеленью петрушки-кинзы (последнюю обожаю в любом виде) не плохо с вином, у меня было испанское красное терпкое ( отдельное спасибо за него Армену

Блюдо очень сытное,пару медальонов и я больше не осилил,назвал его под впечалением меню некоторых Рижских ресторанов типа:..
Нежнейшее мясо верхней части Новозеландской фермерской утки,под карамелизированным соусом из японской айвы выращенной на предгорьях Швейцарских Альп с салатом из кинзы родом и солнечной Грузии,с ломтиком скрещенного лимона и апельсина из Абхазии, семечками кунжута и кориандра,подаётся с охлаждённым Испанским вином...при свечах.
Эхх скорей бы масленица что ли..что то на икру с блинами потянуло под водочку

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
.." опять кашу ест гад ложками.." услышал у себя за спиной знакомый голос приятеля..
-Будешь,спрашиваю и наливаю рюмку водки Белуга..
-и запомни "дружок" Белугу нужно закусывать только Белугой.. подаю ему стопку и ложку с "икрой."..
он с размаху выпивает и ложку в рот жмурясь, округляет глаза спрашивает .. от удовольствия ..нет даже больше от предчуствия его.." и что это было"??? с сожалением,
отвечаю это же каша( в его понимании кашей он всегда называл чёрную икру...)
итак речь идёт действительно о каше,в прямом смысле этого слова из черевицы:
вот так она выглядит в тарелке
А вот так в магазине,Чёрная чечевица,бывает и красная и зелёная и наверное любая другая по цвету
-Будешь,спрашиваю и наливаю рюмку водки Белуга..
-и запомни "дружок" Белугу нужно закусывать только Белугой.. подаю ему стопку и ложку с "икрой."..
он с размаху выпивает и ложку в рот жмурясь, округляет глаза спрашивает .. от удовольствия ..нет даже больше от предчуствия его.." и что это было"??? с сожалением,
отвечаю это же каша( в его понимании кашей он всегда называл чёрную икру...)
итак речь идёт действительно о каше,в прямом смысле этого слова из черевицы:

вот так она выглядит в тарелке

А вот так в магазине,Чёрная чечевица,бывает и красная и зелёная и наверное любая другая по цвету
Способ приготвления прост как и всё в этом мире:
Берём одну часть чечевицы промываем холодной водой,и добавляем 2 части воды,по вкусу немного соли и я добавил экологические чистые травы у меня они собраны на природе самостоятельно -базилик к примеру,рецептов много, но я ограничился самым простым и тем что было под рукой,варить на не сильном огне минут 20-30 до момента когда вода как бы полностью впитается в зёрна чечевицы,мне нравится когда она получается немного с сырцой и зёрна не превращаются в кашу ,а получаются немного как бы целиковыми как хорошая икра.
Блюдо вкусно и полезно, приготовит любой,содержит мало жира и много чего полезного,всем советую.
Фактически диетическое питание.
Приятного аппетита и.."будь здрав Боярин"(С)
Берём одну часть чечевицы промываем холодной водой,и добавляем 2 части воды,по вкусу немного соли и я добавил экологические чистые травы у меня они собраны на природе самостоятельно -базилик к примеру,рецептов много, но я ограничился самым простым и тем что было под рукой,варить на не сильном огне минут 20-30 до момента когда вода как бы полностью впитается в зёрна чечевицы,мне нравится когда она получается немного с сырцой и зёрна не превращаются в кашу ,а получаются немного как бы целиковыми как хорошая икра.
Блюдо вкусно и полезно, приготовит любой,содержит мало жира и много чего полезного,всем советую.
Фактически диетическое питание.
Приятного аппетита и.."будь здрав Боярин"(С)
Shmurok писал(а):а я черную не ела. Только красную и зеленую. Есть разница во вкусе??
Есть и на мой взгляд не очень существенна,давно ел,поэтому точно не вспомню в чём разница,тут ещё много нюансов как приготовить,можно что то добавить и вкус меняется сильно,например обжареный лук...я добавил только базилик ,соль(подсолил воду в которой варил) и сливочного масла,уже в тарелке,очень вкусно.
Не нашёл в нашем списке этого блюда...
в итоге как то родилась мысль, а не сделать ли КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ,а почему бы нет,изготовлению блюда предшествовал поход на рынок за продуктами,2 кг картошки по цене 50 р за кг и 1 килограмм мяса-говядина 500р,остальное нашлось дома у хозяйки.
Картошка очистить от кожуры и варить ,потом изготовить пюре ,я делал на 10% сливках,так оно будет вкуснее ,мне кажется,мясо тоже промыть очистить от лишнего,провернуть( использовал электромясорубку зто заняло ровно 5 минут) и потом обжарить на сковороде с луком, затем я использовал не пригорающую форму квадратную,ну можно и протвень от плиты,выкладываем слоями снизу картофельное пюре,потом обжареное мясо и сверху снова пюре,ещё я сверху "украсил" тёртым сыром.можно с яйцом и луком как кому угодно по вкусу, есть масса вариантов,запекаем этот "пирог" в духовке и блюдо готово к употреблению, готовое блюдо можно украсить сверху зеленью укропа-петрушки,получилось много,ели 2 дня вчетвером, но просто и вкусно,фото сделать не успел ..к сожалению, а красиво выглядело и аппетитно.
в итоге как то родилась мысль, а не сделать ли КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ,а почему бы нет,изготовлению блюда предшествовал поход на рынок за продуктами,2 кг картошки по цене 50 р за кг и 1 килограмм мяса-говядина 500р,остальное нашлось дома у хозяйки.
Картошка очистить от кожуры и варить ,потом изготовить пюре ,я делал на 10% сливках,так оно будет вкуснее ,мне кажется,мясо тоже промыть очистить от лишнего,провернуть( использовал электромясорубку зто заняло ровно 5 минут) и потом обжарить на сковороде с луком, затем я использовал не пригорающую форму квадратную,ну можно и протвень от плиты,выкладываем слоями снизу картофельное пюре,потом обжареное мясо и сверху снова пюре,ещё я сверху "украсил" тёртым сыром.можно с яйцом и луком как кому угодно по вкусу, есть масса вариантов,запекаем этот "пирог" в духовке и блюдо готово к употреблению, готовое блюдо можно украсить сверху зеленью укропа-петрушки,получилось много,ели 2 дня вчетвером, но просто и вкусно,фото сделать не успел ..к сожалению, а красиво выглядело и аппетитно.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 80 гостей