Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 окт, 2014

rigaismylove, я теперь целый магазин знаю, пару месяцев как открылся недалеко от меня (а я только сейчас набрела...) - в общем, считай, свой амбар получили! :alien:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 окт, 2014

Alle, печь свой хлеб - это моя мечта :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 17 окт, 2014

Alle, а форму какую брала? Хлеб зачетный :thumleft:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 окт, 2014

gold fish писал(а):Alle, а форму какую брала? Хлеб зачетный :thumleft:


Форму??? :roll: я руками... слепила, из того, что было...

liberast
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 18 фев, 2014
Откуда: baltview.lv

Сообщение liberast » 17 окт, 2014

В утятнице хорошо... сначала под крышкой причем, первые минут 25, смазать маслом и кунжутом посыпать дно и стенки

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 17 окт, 2014

Alle, выпекала в чем? В форме или просто положила на противень?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 окт, 2014

Одна - Золотая рыбка, другая - Золотые ручки :D :thumleft:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 окт, 2014

gold fish писал(а):Alle, выпекала в чем? В форме или просто положила на противень?


Просто в стеклянную такую штучку с бортиками положила. Прикинула - вроде не перевалит через борт, всё очень ловко получилось! :)

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 17 окт, 2014

Alle, спасибо. Попробую тоже спечь.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 окт, 2014

gold fish, давай-давай, присоединяся! :D будем знатными хлебопеками...

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 17 окт, 2014

Alle, свежий хлебушек это хорошо. У меня недалеко от моего дома находится пекарня. Мы во время утренней прогулки с Арнольдом ходим за горячей выпечкой туда. А запах какой стоит во круге, запах свежего хлебушка.Тоже хочу такой запах на кухне своей.Теперь пришло время и самой попробовать испечь хлеб.
А завтра у меня пирог с капустой в меню. :)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 окт, 2014

gold fish писал(а):Тоже хочу такой запах на кухне своей.


Будет, Рыбка! :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 18 окт, 2014

Alle просто браво, из готовых смесей и у меня хорошо получается печь в хлебопечке,там на пачках есть инструкция,ничего сложного.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 18 окт, 2014

gold fish писал(а):Alle, спасибо. Попробую тоже спечь.

golg fish,а тебе "хлебоПЕЧКУ" уже отстроили?
Предсталяю какой должен получится хлеб в ней!!![/b]

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 18 окт, 2014

Алексеич, все еще в процессе. У меня же печь камин с хлебной камерой. В этой камере можно не только печь хлеб,но и запекать мясо,рыбу, готовить в горшочках,печь пироги. Преимущество ее в том,что,если мне надо что то сготовить,то я смогу топить только отсек хлебной камеры, а если мне надо побаловаться камином,то только камин, но он будет и нагревать и хлебную камеру,так что тут можно будет убить двух зайцев.
Так что все еще делается. Долго ждали литье финское. Да и дымоход пойдет отдельно от печи с выходом на крышу трубы из кирпича. Так что может к 1 ноябрю сделают.
А пока хлеб попробую испечь в своей духовке Кайзера.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей