
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Risha57 писал(а):Физалис нужно есть! Он же очень вкусный в сыром виде, вкусный и полезный. Ой, я бы все 1.5 кг умяла, до варки варенья бы не дошлоТолько цвет на фото немного смущает, мы когда выращивали, спелые ягоды были желто-оранжевые. И сейчас покупаем в Рими, там всегда он продается в махоньких корзиночках.
Да цвет и меня сначала смутил,но потом я попробовал на вкус пару штук оказалось очень даже ничего,у некоторых кожица лопнула и от туда типа мармелада вытекает..под "чешуёй" плоды маслянистые и липкие...посажу в след. году ещё пожалуй и побольше,а самое главное, я не уделял за ними почти никакого ухода всё выросло само,потому как мне особо некогда было в этом году туда приехать...
Сварил варенье из них, добавил немного лимонного сока и сахара,получилось очень не плохое варение из помидор
Почти прозрачно желто-зелёного цвета вкус специфический,сразу и не понять из чего сделано,ягоды порезал на дольки чтобы лучше проварить,варил 10 минут после закипания.
На следующий год думаю мармелад из него же получить...сейчас просто некогда было этим заниматься.

Почти прозрачно желто-зелёного цвета вкус специфический,сразу и не понять из чего сделано,ягоды порезал на дольки чтобы лучше проварить,варил 10 минут после закипания.
На следующий год думаю мармелад из него же получить...сейчас просто некогда было этим заниматься.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Алексеич писал(а):Сварил варенье из них, добавил немного лимонного сока и сахара,получилось очень не плохое варение из помидор
Так может это был овощной физалис?.. тогда надо было мариновать


P.S. ой, что я забыла вам показать.... (убежала...)
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
rigaismylove писал(а):Алексеич писал(а):Сварил варенье из них, добавил немного лимонного сока и сахара,получилось очень не плохое варение из помидор
Так может это был овощной физалис?.. тогда надо было мариноватьхотя ничего страшного, мы как-то сварили варенье из оранжевых кабачков, тоже лимонный сок добавляли
![]()
P.S. ой, что я забыла вам показать.... (убежала...)
Да очень похоже ,что Вы правы!
Вкус варенья напоминает помидоры,если бы не лимон,там двух сортов был Физалис,жёлтый назывался как то вкусно типа конфетный или кулинарный,а вот второй что позеленее,то видимо как раз овощной.
я пробовал оба на вкус сырыми,один не пойми на что похож,второй почти как зрелый помидоры ,но только очень ароматные..
Если увидите на прилавке магазина бальзам "Командирский" Ярославского ликероводочного завода,то купите кто - нибудь для пробы и дайте знать как оно. По разговорам,что просто супер,особенно черносмородиновый. Есть еще просто черный. Бутылочка черного цвета. Цена в розницу 400-450 руб. На вид бутылочка выглядит шикарно.
Буду ждать новостей от дегустаторов
Буду ждать новостей от дегустаторов

паровые котлеты из рыбы,.угостили родственники ещё в начале лета никогда бы не подумал что так вкусно может получиться из Судака с зеленью.
ну а тут самому почему то захотелось повторить,купил рыбы,самая приличная оказалась Треска,премолол в мясорубке,с луковицей,добавил белый хлеб замоченный в молоке, перец соль по вкусу да и ещё яйцо одно вбить и перемешать,создать сами котлетки , внутрь можно запихнуть сыр,у кого остался после санкций или зелень, у меня не остался поэтому обычный укроп..10 рублей за пучок на рынке у бабульки из Ли...пецка( чуть не написал Лиепаи).. ну минимум на пар 20 минут и готово,потрясно получилось, на второй порции кончилась, вернее выкипела вода..счас пойду отмывать...чуть не сгорела от зависти наверное кастрюля...
Советую полезная и здоровая еда не Мак Дак какой нидь...и без масла и жира,тока пар и вода,у меня через фильтр конечно.
ну а тут самому почему то захотелось повторить,купил рыбы,самая приличная оказалась Треска,премолол в мясорубке,с луковицей,добавил белый хлеб замоченный в молоке, перец соль по вкусу да и ещё яйцо одно вбить и перемешать,создать сами котлетки , внутрь можно запихнуть сыр,у кого остался после санкций или зелень, у меня не остался поэтому обычный укроп..10 рублей за пучок на рынке у бабульки из Ли...пецка( чуть не написал Лиепаи).. ну минимум на пар 20 минут и готово,потрясно получилось, на второй порции кончилась, вернее выкипела вода..счас пойду отмывать...чуть не сгорела от зависти наверное кастрюля...

Советую полезная и здоровая еда не Мак Дак какой нидь...и без масла и жира,тока пар и вода,у меня через фильтр конечно.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей