Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 02 сен, 2014

rigaismylove, бог с ней! Ее сами норвеги не едят. Рыба,выращенная в садках. Настоящая семга не может весить 5-7 кг.
Толи дело наша, мезенская :thumleft:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 сен, 2014

gold fish, и где мне её взять, спрашивается?..

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 сен, 2014

Вчера забрёл на Центральный Рижский рынок в рыбный павильон, вот это да... впечатлился, от изобилия свежей рыбы....карп, щука, сом, краснопёрка, угорь, сельдь, скумбрия, окунь, сёмга, белорыбица, осётр, карась.плотва...ещё много какой рыбы даже названия не знаю.
Так что зачем прощаться с сёмгой?
В ресторанах тоже большрй выбор приготовленной рыбы, дорадо, например не плохо, карп с лисичками опять же хорошо идёт под водочку, а селёдка и с шубой и без неё в пергаменте запечёная, сегодня почему то везде пропала..., под лучком или бутерброд с маслицем.эххххх.да много грибов в лесу, вчера в дюнах белых набрал, можно соус какой никакой замутить.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 сен, 2014

Алексеич, так далеко ж до Рижского рынка.... :(
а у нас такой рыбы никогда не было...блин

foto4ka
Знаток
Знаток
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 02 мар, 2012
Откуда: riga

Сообщение foto4ka » 03 сен, 2014

Замена норвежской семге

Свежая рыба в Россию может поставляться с Фарерских островов, из Турции и Туниса, считает Шестаков.

"У Фарерских островов есть возможность по доставке в Россию охлажденной семги. Конечно, это будет не в таких объемах, как мы потребляли из Норвегии", - отметил он. Кроме того, Турция и Тунис могут привозить на отечественный рынок другие виды рыб в охлажденном виде.

foto4ka
Знаток
Знаток
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 02 мар, 2012
Откуда: riga

Сообщение foto4ka » 03 сен, 2014

ну и цена в Эстонии, даже у нас по акции он 5 евро только что был... народу хорошо в ЕС, стало дешевле

Изображение

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 03 сен, 2014

rigaismylove, а мурманскую рыбу к тебе не возят? у нас можно купить на ярмарках, выбор неплохой.
Правда, пару дней назад вроде прошло сообщение, что какой-то мурманский завод приостановил работу как раз из-за прекращения поставок из Норвегии.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 03 сен, 2014

Alle, это не надолго приостановил работу. Так как все время было такое,даже с нашим заводом,что наши же моряки ловили рыбу и сдавали в Норвегию,а уже Норвегия ее поставляла нам за прайс :shock:
Все наладится,конечно,не так быстро. Просто надо время. Но с этими санкциями я не почувствовала никакой разницы в рыбных магазинах нашего города. Рыбы завались 8)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 04 сен, 2014

Наконец то удалось попробовать, ну что сказать,..по простому это картошка с морковкой в масле, и в хлебной лепёшке.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 04 сен, 2014

Алексеич, так вкус всё-таки разный - от разных-то продавцов?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 04 сен, 2014

Да , но не сильно отличается, у каждого своя изюминка, но мне не очень понравилось, на любителя эта штучка, не скажу что не вкусно, но и восторга нет.

Марьяна
Знаток
Знаток
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг, 2011
Откуда: Рига

Сообщение Марьяна » 04 сен, 2014

Алексеич писал(а):Мне не очень понравилось, на любителя эта штучка, не скажу что не вкусно, но и восторга нет.


Присаливать надо ее сверху, хоть это и не по правилам. Но тогда она вкуснее.
А в магазинах, кажется, появились узбекские дыни. На ценниках, правда, написано: среднеазиатские. В ближайшем ко мне небольшом маркете их размели враз. Я полюбовалась на пустой ящик и ушла несолоно хлебавши. Надо ждать следующей партии.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 04 сен, 2014

Марьяна, а у нас полно этих дынь :D
Обожаю :P так и ела бы одни только дыни каждый день
Только тяжелые они очень :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 04 сен, 2014

Alle писал(а):Алексеич, так вкус всё-таки разный - от разных-то продавцов?

разные, и эти мне показались суховатыми :roll:
по сравнению с теми, что продавала одна стаааренькая бабулечка на фермерской ярмарке на Базаре Берга 2 и 3 года назад... вот ТЕ были чудесные :P

Присаливать... это интересно! Обязательно попробую, Марианна :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 04 сен, 2014

gold fish писал(а):Толи дело наша, мезенская :thumleft:


Ну вот, теперь я знаю, куда надо ехать покушать настоящей рыбки :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость