Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 13 янв, 2013

Алексеич, хлебушек чудо! в хлебопечке есть функция для ржаного хлеба?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 янв, 2013

LenaRu писал(а):Алексеич, такого бы такого хлебца да на встречу форумчан :D

Да не вопрос могу привезти ....

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 янв, 2013

Леночек писал(а):Алексеич, хлебушек чудо! в хлебопечке есть функция для ржаного хлеба?

Да есть конечно,он не сложен, единственное что нужно добавить это солод и ржаную муку в магазинах не везде это есть, особенно солод,но я нашёл.
Пицца кстати тоже сделала в хлебопечке(само тесто ,а потом в духовку на 20-25 минут)

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 13 янв, 2013

Алексеич, понятно, просто хлебопечки разные бывают, у меня нет такой функции) думаю вдруг пекли без этой функции, хотела узнать про рецепт)))
тесто тоже удобно замешивать)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 янв, 2013

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки таков:
1. Сухие дрожжи (строго на дно печки) 2 чайные ложки.
2. Пшеничная хлебопекарная мука 225 гр(на эл. весах)
3. Ржаная мука 325 гр.
4. Соль 1.5 чайной ложки.(есть спец мерный стаканчик)
5. Растительное масло 2 столовых ложки.
6. Ржаной солод 40гр.
7. Кипяток для солода 80мл.
8. Мёд 2 столовые ложки.
9. Кориандр(молотый) 1 чайная ложка.
10.Вода 330 мл.
Солод смешать с горячей водой,остудить и добавить к остальным инградиентам,которые загрузить с указанной последовательностью.
Дальше всё делает печь сама, но по времени это выглядит так (в моей печи Панасоник SD 2501 это 07 программа)
Выравнивание температуры- 45-60 минут
Сам замес -10 минут
Подьём теста -1час 20минут -1 час 30 минут
Выпечка 1 час.
Общее время около 3 часа 30 минут

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 янв, 2013

Оладьи овсяные с кабачком.
Смешиваем 1 литр кефира и 2 стакана овсяных хлопьев и дать постоять,чтобы хлопья набухли. Хлопья беру "Экстра". Я эту процедуру делаю с вечера,если оладушки у меня пойдут на завтрак. Смешиваю и ставлю в холодное место. Затем в эту смесь добавляю 1 чайную ложку соли,1 столовую ложку сахара,1 яйцо,1 чайную ложку соды,500 гр. кабачков натертые на крупной терке. Все перемешать. Теперь дошла очередь до муки. На этот состав грамм 300 надо. Тут надо смотреть на глаз,чтобы масса не растекалась на сковороде.
Дать постоять минут 15 и приступать к жарке на подсолнечном масле в сковороде.
Этот состав продуктов пойдет на завтрак на человек 4-5.
На меньшую порцию все это уменьшить в 2 раза.
Приятного аппетита. :)

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 16 янв, 2013

gold fish, отличный завтрак! с удовольствием бы угостилась)))

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 янв, 2013

Леночек, пожалуйста! Очень вкусно,стараюсь все время делать,как только вижу на прилавках кабачки. Шкурка нежная,зелененькая,не срезаю ее.

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 16 янв, 2013

Алексеич писал(а):Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки


а фотку в студию? :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 янв, 2013

Klaid писал(а):
Алексеич писал(а):Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки


а фотку в студию? :wink:

Помилуйте сударь :lol:
Рецепт ржаного хлеба из "мурзилки" к печке тремя постами ранее,сам же хлеб изображен на 260 странице этой темы 13 января в 8- 28 после полудня :lol:

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 16 янв, 2013

О как много я пропустил!
То-то я думаю, что-то кушать хочется уже 3 дня. :wink:

Белый хлеб с изюмом я узнал.
А в ржаной я добавляю ещё всё, что в доме есть.

Я так понимаю, что форумчане теперь голодными не останутся.
Алексеич будет в Москве, а я в Риге хлебом-солью угощать.
:wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 янв, 2013

Дело как то у меня пошло так с хлебом,что только успеваю муку закупать родственники купили ещё 2 печки,тоже прониклись хлебопечением.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 23 янв, 2013

LenaRu писал(а):
rigaismylove писал(а):они давно уже есть в продаже :roll:
и в Москве тоже :wink:

интересно почем :?:

Сегодня увидел случайно,очень много вариантов от простенького за 1600 до 8000р керамика какой то фирменный,но выбор есть и огромен...

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 16 фев, 2013

А я вчера пиццу пекла, до чего дошел прогресс, тесто в упаковке уже раскатанное, с бумагой для выпекания! только начинку накидал, 15 мин в духовке и готово))) :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 фев, 2013

Ну и как вкусное ли тесто?Кто производитель?.Я так тоже много раз делал, но не очень у них тесто было производитель Алмосто,в хлебопечи есть 2 рецепта делал по обоим, одно тонкое второе толстое оба замечательные,ну а начинка по вкусу,от теста тоже много зависит.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя