Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Camomile
Знаток
Знаток
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 июн, 2012
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Camomile » 28 июл, 2012

Хлебушек получился очень вкусный, за присест половину и съели. С хрустящей корочкой, как я люблю. :D

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 28 июл, 2012

Camomile, здорово! А где же фото и рецепт?))) :wink:

Аватара пользователя
Camomile
Знаток
Знаток
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 июн, 2012
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Camomile » 28 июл, 2012

Фото в следующий раз выложу, когда форма более удачная получится. У меня пока нет подходящей формы для хлеба. Пекла в овальной, для пирогов. И он получился по форме как пирог. Да и не успели целый сфоткать, пока пекся, изошлись слюной от запаха. Хотелось поскорее его попробовать.
Рецепт: в первый день размножается закваска (или делается опара, не знаю, как правильно называется этот процесс): в закваску наливается 1-1.5стакана воды, добавляется мука до консистенции сметаны. Стоит в тепле примерно ночь.
Откладываем примерно 5-7ст.ложек закваски из этой опары в баночку на следующий раз, добавляем в нее немного воды и муки (это подкормка закваски, которую надо делать раз в 2-3 дня и ставим в холодильник).
В остальную нашу разросшуюся опару добавляем еще 1-1.5стакана воды, сахар - 8-10чайных ложек, соль - 1ч.ложка, молотый кориандр - 1 ч.ложка и мука до консистенции мокрого песка. Оставляем еще на 2-3 часа в тепле и затем выпекаем 1.5 часа при т.180градусов.
Также в тесто по вкусу можно добавить семечки, сухофрукты, орешки, что кому нравится.

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 28 июл, 2012

Camomile писал(а):Да и не успели целый сфоткать, пока пекся, изошлись слюной от запаха. Хотелось поскорее его попробовать.

Так обычно и бывает))) свежий хлеб съедается раньше, чем успеваешь сфоткать)))
Спасибо, за рецепт!
Нет ничего лучше домашнего хлеба!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 28 июл, 2012

это точно! :P
вот вроде бы и не голодная, и ночь уже :roll:
а читаешь вас - и так хочется хлебушка!! :wink:

Аватара пользователя
Camomile
Знаток
Знаток
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 июн, 2012
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Camomile » 29 июл, 2012

Выкладываю вторую попытку. Только что достала, с пылу, с жару. Форма та же, для пирогов. Но на этот раз я сделала двойную порцию теста.
Вот он мой, ржаной хлебушек. Запах, простите, передать не могу. :D

Аватара пользователя
Camomile
Знаток
Знаток
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 июн, 2012
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Camomile » 29 июл, 2012

Посмотрела свои фотки, нашла еще несколько вкусняшек :D

Аватара пользователя
Camomile
Знаток
Знаток
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 июн, 2012
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Camomile » 29 июл, 2012

Чебуреки не влезли :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 июл, 2012

Camomile, даааа, вот это размах! :D вкусно выглядит!

Аватара пользователя
Camomile
Знаток
Знаток
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 июн, 2012
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Camomile » 29 июл, 2012

Спасибо. Это ради мужа старалась. А его никак не откормить все-равно. В последнее время уже так не готовлю.

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 29 июл, 2012

Вот это да! сколько всего вкусного!!! сразу захотелось чего-нибудь испечь)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 июл, 2012

Camomile, всё ОООЧЕНЬ аппетитное!! :D
а в заварных сердечках что внутри? :P

Аватара пользователя
Camomile
Знаток
Знаток
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 июн, 2012
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Camomile » 29 июл, 2012

Заварной крем. Пробовала до этого и со взбитыми сливками делать. Но мне редко попадались сливки хорошие, такие, чтобы хорошо взбивались.

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 04 сен, 2012

На улице осень и дождь...Но в этом году рекордный урожай яблок, а значит пора печь пирожки и пироги с яблоками)))

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 04 сен, 2012

Леночек, и я сегодня с утра пекла пирожки с яблоками и капустой! Сынка ждала с поездки :)


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей