Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 23 июн, 2012

Простокваша это уже правильный рецепт. Жалко,что отступаем от истины. Всех с праздником!

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 26 июл, 2012

Скоро будем кушать арбузы,они конечно уже есть в продаже,но пока еще не то время.
Правила выбора арбуза

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 26 июл, 2012

Покупал в Латвии в июне на рынке и в магазине типо итальянские один красный другой желтый....НИКАКИЕ на вкус

Аватара пользователя
Camomile
Знаток
Знаток
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 июн, 2012
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Camomile » 26 июл, 2012

Мне одна знакомая дала закваску, выведенную собственноручно (по старинному методу), для выпечки ржаного хлеба. Сама всегда печет хлеб без дрожжей, а на этой закваске, очень хвалят. Вот поставила опару, завтра буду выпекать. Удивило, что это можно делать в простой духовке. Я и не знала этого. Завтра поделюсь впечатлениями :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 26 июл, 2012

очень интересно, что получится :D

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 26 июл, 2012

Я тоже все мечтаю завести закваску, но тогда хлеб надо печь постоянно, а это много времени занимает)

Аватара пользователя
Camomile
Знаток
Знаток
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 июн, 2012
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Camomile » 26 июл, 2012

Ну говорит, что немного. Тесто делать просто и быстро, а печется сам в духовке, 1.5 часа.

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 26 июл, 2012

Будем ждать рецепта и рассказа, что получилось)
Просто все, что я читала до этого достаточно долго получается)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 27 июл, 2012

я пока теорию изучаю :P по книжке :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 27 июл, 2012

Когда дойдёт до практики приедем в гости :lol: причём ВСЕ :shock: :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 27 июл, 2012

ага :P напугал страшно.... :lol:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 27 июл, 2012

Правда? :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 27 июл, 2012

у меня всё-таки есть ощущение, что с хлебом не так всё просто... :roll:
закваска - это вещь такая...живая... с ней надо уметь обращаться
знаю, что у тех кто печет настоящий хлеб, закваска живёт долго, её надо подкармливать, обновлять, холить и лееять :P

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 27 июл, 2012

rigaismylove писал(а):у меня всё-таки есть ощущение, что с хлебом не так всё просто... :roll:
закваска - это вещь такая...живая... с ней надо уметь обращаться
знаю, что у тех кто печет настоящий хлеб, закваска живёт долго, её надо подкармливать, обновлять, холить и лееять :P


Да! Совершенно с этим согласна!!!

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 28 июл, 2012

Алексеич писал(а):Покупал в Латвии в июне на рынке и в магазине типо итальянские один красный другой желтый....НИКАКИЕ на вкус
После вступления в ВТО и у нас все будет "Никакие на вкус".


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 143 гостя