Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 03 мар, 2012

gold fish писал(а):Balto, авка :thumleft:

Присоединяюсь!! :thumleft:

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 03 мар, 2012

Сам в шоке! :alien:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 мар, 2012

Вальдемар писал(а):Почему все так любят фабричную колбасу!? Ведь намного вкуснее взять хороший кусок мяса и запечь его. Резать на бутерброд. Ведь и дешевле получается. Правда надо приложить усилия,но потом будет понятно что вы едите.


Вальдемар, если мы обсуждаем сегодня колбасу (ну вот возник такой вопрос...), это не значит, что мы вообще ничего другого не едим :D очень даже. и мясо в том числе :P
но уж если что-то покупаешь - надо и производителя посмотреть, и попробовать, и на ГОСТ обратить внимание! об этом и говорили

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

В рецепте Balto наверняка же можно колбасу мясом заменить?

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 03 мар, 2012

Алексеич писал(а):В рецепте Balto наверняка же можно колбасу мясом заменить?


Конечно, хоть рыбой!
Хотя... лучшая рыба - это колбаса :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 мар, 2012

а я бы сейчас рыбки копчененькой, с рижского рынка.... эээх...

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

Дык ведь пост.... :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 мар, 2012

мечтать не запрещено :D

у меня сейчас фантазия в другом направлении работает - сварила джем из айвы и из абхазских лимонов :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

rigaismylove писал(а):мечтать не запрещено :D

у меня сейчас фантазия в другом направлении работает - сварила джем из айвы и из абхазских лимонов :P

Оооо это вещь!!!! айва то как ещё не испортилась? А лимоны это такие немного оранжевые?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 мар, 2012

да (айву привозят из тёплых стран, не испорченную, выбираю по запаху)
взяла на компот, пока резала кусочками передумала, захотелось варенья :D

да, абхазские - они оранжевые, кстати, редко удается их поймать, а тут повезло, подарили :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

МММ... как янтарь!
Да эти лимоны почему то в конце зимы только и бывают,сейчас они есть на рынке, ко мне ближайшем, но уже мягкие..выбрать не из чего , они необычны по вкусу!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 мар, 2012

дорого (если не секрет?) кстати, если не испорченые, то сварить джем можно и из мягких, наверное. а ароматные...

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

rigaismylove писал(а):дорого (если не секрет?) кстати, если не испорченые, то сварить джем можно и из мягких, наверное. а ароматные...

Мне назвали цену 15 рублей за штуку,но качество почти никакое потому не взял,я их часто беру когда они есть,но хорошие.Всего один продавец торгует на всём рынке этими лимонами, а айва есть ,наверняка импортная и на вид хорошаяя один раз покупал лет 5 назад оказалась внутри плохая...

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 мар, 2012

те, что мне привезли, говорят были по 70 р. за кило
вообще-то конечно, если даже чуть подпорчено, лучше не брать...
где-то слышала, даже если отрезать, все равно там бактерии остаются :|
а я беру на рынке у одних и тех же ребят, и у нас договоренность - дадите что-то плохое, больше не приду :) и вот уже не первый год :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

В том и дело сделаешь варенье или компот из не очень хороших плодов и точно плесенью покрывается продукция через какое то время,у меня так часто с клубникой или ягодами бывает..жалко иногда выбрасывать а что делать..


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 87 гостей