Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 03 мар, 2012

Алексеич, ну уменьшите количество огурцов - это ж дело вкуса! я думаю, тут главное, как всегда, в соусе. :D

Насчет же колбасы, вы в курсе, что можете в любом магазине попросить кусочек попробовать? продавцы давно уже перестали кривиться в ответ, знают, что закон обязывает. Так что начинайте пробовать прежде всего Докторскую того комбинта, который нравится вам больше всего.

И расскажите потом! :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

Вся беда в том ,что я закупаюсь в супермаркете там этой колбасы вагон и маленькая тележка она вся упакована и пробовать не дают,в последнее время подсел на всё ВЕЛКОМ...

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 03 мар, 2012

Алексеич писал(а):Вся беда в том ,что я закупаюсь в супермаркете там этой колбасы вагон и маленькая тележка она вся упакована и пробовать не дают,в последнее время подсел на всё ВЕЛКОМ...


Не может такого быть! я тоже говорю про супермаркеты.

Обратите внимание на узенькую Докторскую (в половину обычного размера), иногда зовется Молочной. Дети от нее млеют. :)

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 03 мар, 2012

Alle, я тоже покупаю такую молочную-нравится! А еще смотрю,чтобы стоял знак ГОСТ,а не ТУ!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 03 мар, 2012

Я покупаю белорусскую "детскую молочную" (у нас отдел открыли белорусских продуктов), она по толщине как сардельки, а по вкусу - докторская.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 мар, 2012

Balto, оригинальный салат (люблю горчицу) :)

а мне вчера в кафешке понравился овощной салат, теперь буду такой дома делать: кубиками помидоры, вареный картофель тоже кубиками, немного моркови, совсем немного салатного фиолетового лука (прямо чуточку), зелень + соленые опята (не мало) :P заправка - оливковое масло, вкусно!

PS про колбасу - не знаю попадется ли кому-нибудь продукция Обнинского колбасного завода - очень даже неплохая, особенно колбаса и ветчина в натуральной оболочке, и грудинка вар.-копч. (по вкусу более всего напоминает мне лат.шпек ) :thumleft:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

rigaismylove писал(а):Balto, оригинальный салат (люблю горчицу) :)

а мне вчера в кафешке понравился овощной салат, теперь буду такой дома делать: кубиками помидоры, вареный картофель тоже кубиками, немного моркови, совсем немного салатного фиолетового лука (прямо чуточку), зелень + соленые опята (не мало) :P заправка - оливковое масло, вкусно!

PS про колбасу - не знаю попадется ли кому-нибудь продукция Обнинского колбасного завода - очень даже неплохая, особенно колбаса и ветчина в натуральной оболочке, и грудинка вар.-копч. (по вкусу более всего напоминает мне лат.шпек ) :thumleft:

Да Обнинское есть кое что и кстати хорошего качества,но колбасу поискать ещё такую надо..

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 03 мар, 2012

А у нас в окрУге продается очень неплохая Егорьевская. Потом еще есть Раменская и Рублевская (у всех перечисленных фирменные магазинчики).

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 03 мар, 2012

Почему все так любят фабричную колбасу!? Ведь намного вкуснее взять хороший кусок мяса и запечь его. Резать на бутерброд. Ведь и дешевле получается. Правда надо приложить усилия,но потом будет понятно что вы едите.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 03 мар, 2012

Вальдемар, по цене не дешевле получается! Я частенько шейку запекаю! Вкусно! Очень! Но другой раз и колбаски хочется! :wink:

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 03 мар, 2012

С колбасой меньше хлопот, да и для салатов она лучше подходит :)

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 03 мар, 2012

Ну как так не дешевле? Вареная колбаса 300 -350 ну и мясо 300-350. Только надо учитывать сколько мяса в колбасе! А сколько отравы?

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 03 мар, 2012

Balto, авка :thumleft:

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 03 мар, 2012

Я так и знал - лентяи! :)

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 03 мар, 2012

Вальдемар писал(а):Ну как так не дешевле? Вареная колбаса 300 -350 ну и мясо 300-350. Только надо учитывать сколько мяса в колбасе! А сколько отравы?

Так то оно так.но при запекании мяска становится меньше :P


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей