Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 ноя, 2011

gold fish писал(а):Алексеич, браво! Пусть завтра в Москве будет дрянная погода,тогда Алексеич рецептом пельменей поделится! :mrgreen:

я их уже недели 2 обратно делал..но к сожалению очень быстро "ушли",поэтому решил повторить,если у тяя есть рецептик не сложный может поделишься,я предыдущий брал из инета,но немного от себя изменил,получилось вкусно,но мясо было использовано только парная телятина,без свинины и баранины,отличный вкус,а так как и везде мука одно яйцо,вода ...замес,купил пельменницу,раскатал тесто вложил предварительно подготовленное мясо,только одна засада ..трудно вытащить из пельменницы готовые пельмени прилипают,не знаешь к чему бы это? :roll:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 ноя, 2011

Алексеич, а ты на пельменницу, перед тем как на нее положить раскатанный лист,посыпь мукой хорошенько и сам лист "припудри" мукой.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 ноя, 2011

Да я так и делал,видимо нужно сильнее мукой сыпать,а то прилипают к пельменнице и теряют товарный вид из за этого. :roll:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 ноя, 2011

Сейчас Riga придет,даст совет! :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 ноя, 2011

Так у неё мама спец. по пельменям :roll: а она нет :wink: вернее она спец. по поеданию :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 ноя, 2011

Подождем,что-нибудь да должна сказать!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 20 ноя, 2011

Мы, конечно, пельмени вчера не делали, но у нас была вечеринка с запечеными мидиями и французским вином))))
Взяли большие мидии в раковинах (в МЕтро покупали), разложили на противень, сверху соус из сметаны-сливок-соевого соуса-чеснока-прованских трав и тертый сыр. В духовку на средний жар на 20 минут.
Вкуууууусно))))
А еще были коктейли Б-52 и игра в Элиас.
Хороший вечер..... :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 20 ноя, 2011

den72, вот это да! Ну,море продукты это класс,а главное полезно! :wink:
den72, а можно пропорцию соуса!
Кому выпало счастье быть "пилотом" в ''полете"? :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 20 ноя, 2011

gold fish, ой, пропорцию точно не скажу. Где-то:сметаны маленькая баночка, маленький пакетик сливок (и там и там было 20%), 3 средних зубчика чеснока, чуть соевого соуса. По факту мы решили, что можно было сливок взять чуть больше, чтобы было немножко пожиже и соответственно посочнее по факту приготовления.
Ну а пилотами Б-52 все побывали, не по разу))))) :oops:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 20 ноя, 2011

den72, :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 20 ноя, 2011

Даааааа ... " пилотом можешь ты не быть ,летать научим всё равно..." но мидии ты есть обязан :mrgreen: "Штоб я так жил"(С)

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 20 ноя, 2011

очень аппетитно выглядит :thumleft:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 20 ноя, 2011

Лилит писал(а):очень аппетитно выглядит :thumleft:
ага, и вкууууснооо)))). И быстро)))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 20 ноя, 2011

А я никогда не ела мидий. И не умею их выбирать... Ден, вкусно выглядит!

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 20 ноя, 2011

den72 писал(а):
Лилит писал(а):очень аппетитно выглядит :thumleft:
ага, и вкууууснооо)))). И быстро)))

Очень люблю все морепродукты! Часто покупаю мидии в томатном соусе по-католонски. А во-обще, мечта попасть в хороший рыбный ресторан в какой-нибудь заморской стране!


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 104 гостя