Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 13 окт, 2011

Alle, пока кто-то не решается писать о новогодних планах! Еще далеко,у людей работа,да и мало ли какие-то другие планы.Это я пока собираюсь,мне легче решиться.Да и подумываю о приобретении билета на конец декабря.Например,на 28 декабря с Питера на Ригу на автобус LUX уже половина билетов раскуплена.
Я буду очень рада встрече с тобой,если ты будешь в зимние праздники в Риге.Да и вообще было бы здорово собраться всем нам там!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 окт, 2011

Девочки, идемте с этими разговорами в тему встреч!!!

Гость

Сообщение Гость » 19 окт, 2011

Чизкейк из творога — это десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский классический чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
Продукты
Печенье (песочное, крекеры и т.п.) — 250 г
Масло сливочное — 10 ст. л.
Желатин — 3 ч. л.
Сок 3-4 лимонов (по вкусу)
Сахар — ¼ стакана
Сливки жирные — 1 ¾ стакана
Сыр маскарпоне — 225 г
Сливочный сыр — 250 г
Ваниль — по вкусу
Ягоды, сахарная пудра (для украшения)
Измельчите печенье (с помощью кухонной техники или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы.
Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.
Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте.
Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 19 окт, 2011

flagzero, здесь не принято перекачивать рецепты из Интернета. Или вы готовите сами и сопровождаете рецепт своим же снимком, или спасибо, в инет мы тоже можем заглянуть.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 30 окт, 2011

rigaismylove писал(а):спасибо, mara, :thumleft: надо и яблочный попробовать :P
получилось!!!! это очень-очень вкусно!! СПАСИБО! :D

mara
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24 янв, 2007
Откуда: Liepaja, Latvija

Сообщение mara » 31 окт, 2011

rigaismylove,
здорово, я так рада! :cheers: :sunny:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 ноя, 2011

Как только наступает зима меня постоянно тянет что-нибудь испечь для моих домочадцев!
Рецепт взяла с одного сайта,ну а приготовление и фото мои!

Английский яблочный пирог.
Для приготовления пирога нам нужно
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
½ стакана сметаны
250 г муки
500-700 г яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Приготовление
Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,
постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,
добавить белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную форму.
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее)
Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 19 ноя, 2011

я бы и неиспеченый съела. очень красиво смотрится

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 ноя, 2011

Только что сняла пробу пирога с зеленым чаем с клубникой!
Пирог очень нежный получился,аж во рту тает! Вкусно! :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 ноя, 2011

Вдохновился, проникся ..не знаю как сказать ,но навеяло и испёк Шарлотку,рецепт немного другой, но результат впечатляет..пока остывает. :mrgreen:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 ноя, 2011

Алексеич, не забудь чайник поставить! :mrgreen:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 ноя, 2011

Ааааа... держите меня семеро :lol: счас всё сьем..

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 ноя, 2011

Алексеич, признайся честно,САМ? А наверху белки взбитые? :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 ноя, 2011

gold fish писал(а):Алексеич, признайся честно,САМ? А наверху белки взбитые? :)

Да, сам и лет эдак 20 в нашей семье его делаю только я....нет, сверху это не белки, а румяная хрустящая корочка похожая на безе как откусишь,тает во рту,яблоки свои антоновка, правда немного кисловаты, но в самый раз песку много и он разбавляет кислинку яблок.
В прошлом году поменял газовую плиту на новую,сам ставил кстати,но старая плита пекла ,лучше не знаю почему такое происходит,пирог был более вкусный и корочка сверху толще,создавалось впечатление что как безе...
Завтра ,если будет такая же дрянная погода как сегодня пельмени замешу,процесс могу сфоткать....

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 ноя, 2011

Алексеич, браво! Пусть завтра в Москве будет дрянная погода,тогда Алексеич рецептом пельменей поделится! :mrgreen:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 139 гостей