Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

mara
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24 янв, 2007
Откуда: Liepaja, Latvija

Сообщение mara » 04 окт, 2011

Яблочный мусс ( 4 порции).

В 0,5 л воды сварить 500 г кисловатых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, и порезанных на маленькие кусочки. Добавить 150 г сахара и снова довести до кипения. Непрерывно помешивая, тонкой струей всыпать 90-100 г манки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 5 минут, пока набухнет манка. Затем остудить мусс до теплого состояния и взбить. Когда обьем массы увеличится почти в 2 раза, а цвет становится более светлым, мусс готов. Подавать с молоком.
Мусс лучше всего кушать свежеприготовленным.
Последний раз редактировалось mara 03 фев, 2012, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 05 окт, 2011

спасибо, mara, :thumleft: надо и яблочный попробовать, я только клюбквенный и облепиховый мусс делала :P

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 05 окт, 2011

mara, спасибо! Сделаем!

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 12 окт, 2011

Вопрос к тем,кто дегустировал рижское шампанское,как оно на вкус? Можно обойтись им на новогодние праздники или лучше взять наше российское?

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 12 окт, 2011

gold fish писал(а):Вопрос к тем,кто дегустировал рижское шампанское,как оно на вкус? Можно обойтись им на новогодние праздники или лучше взять наше российское?
ИМХО, лучше нашего. И дороже))

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 12 окт, 2011

mara,

спасибо! :P

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 12 окт, 2011

gold fish, мне нравится красное (розовое) рижское шампанское.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 окт, 2011

А мне Брют очень нравиться Рижский.....о вкусах не спорят .

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 окт, 2011

надо на следующей встрече в Риге устроить дегустацию :P

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 13 окт, 2011

На Новогодней встрече!!! :rendeer:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 13 окт, 2011

Ух ты,нас уже много собирается! :bounce: :bounce: :bounce:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 13 окт, 2011

Алексеич писал(а):А мне Брют очень нравиться Рижский.....о вкусах не спорят .


и я пью только Брют. не обязательно рижский

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 13 окт, 2011

gold fish писал(а):Ух ты,нас уже много собирается! :bounce: :bounce: :bounce:


Если перенести вопрос в Разговоры - а кто собирается? и где было обсуждение, если было?

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 13 окт, 2011

Пока в личке! :)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 13 окт, 2011

gold fish писал(а):Пока в личке! :)


Ясно, значит, я не участвую.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей