Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 02 окт, 2011

и для лимона
Изображение

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 02 окт, 2011

Лилит писал(а):и для лимона


Очень бы мне пригодилась! полезная штучка... и луковая тоже! :D

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 02 окт, 2011

Alle писал(а):
Лилит писал(а):и для лимона


Очень бы мне пригодилась! полезная штучка


Точно! :thumleft:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 02 окт, 2011

у меня такая пр-ва Tescoma

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 02 окт, 2011

Да, очень удобные и полезные штучки! Для лимона мне больше нравится керамическая емкость, т.к. прозрачная пластиковая часть быстро помутнела (видимо вступила в реакцию с лимоном :lol: ) А вот с луковой такого не произошло...

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 02 окт, 2011

С лимонной у меня произошла та же история,что и у Вестаны! Не покупайте,лимон надо хранить в керамической лимоннице.Выбор очень большой!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 02 окт, 2011

gold fish писал(а): Не покупайте,лимон надо хранить в керамической лимоннице.


Лимон не надо хранить, его есть нужно! :P у меня не залеживается.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 02 окт, 2011

Alle, после твоих слов у меня аж скулы свело!
Я его только по утрам,в зеленый чай!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 02 окт, 2011

Alle писал(а):Лимон не надо хранить, его есть нужно! :P у меня не залеживается.


+1 :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 02 окт, 2011

gold fish, одна долька в день? на Севере? :roll: а почему???

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 02 окт, 2011

Alle, не могу я его так,как яблоко! В кувшин с водой половину лимона добавляю! А для пополнения витаминов завариваю шиповник!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 02 окт, 2011

gold fish писал(а):Alle, не могу я его так,как яблоко!

Так редко кто может. Я-то имела в виду, что в день можно не одну чашку чая с лимоном.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 02 окт, 2011

вроде в шиповнике большое содержание витамина С
ещё в петрушке, а я её люблю :)
и надеюсь, в облепихе тоже :P

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 02 окт, 2011

Содержание витамина С в шиповнике в 50 раз выше, чем в лимонах и апельсинах, в 100 раз выше, чем в яблоках, в 10 раз больше, чем в клубнике. Витамин С в шиповнике находится в устойчивой форме, так как в нем нет окислительных ферментов.
http://edimka.ru/text/produkti/wildrose
Как правильно заваривать шиповник
Чтобы получить максимум от полезных свойств шиповника, нужно уметь его правильно заваривать. Важно – пропорция шиповника и воды должна составлять 1 к 10, то есть на литр воды 100 гр. шиповника, это примерно 4 столовые ложки.
Настой из плодов шиповника готовится легко, но достаточно долго – измельченные плоды положите в термос, залейте кипятком и оставьте на семь часов.
Отвар возьмет из шиповника еще больше полезных веществ - сначала шиповник отваривают в закрытой посуде один час, доливая, при необходимости, воду до необходимых пропорций, потом настаивают 12 часов.
Полученный состав процедите, пейте по стакану перед едой, детям хватит половины стакана.

Аватара пользователя
Meeting.LV
Знаток
Знаток
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 13 окт, 2003
Откуда: Рига
Контактная информация:

Сообщение Meeting.LV » 03 окт, 2011

flagzero писал(а):Рекомендую попробовать замечательные сухарики с чесноком
Хлеб нарежьте соломкой и подсушите в духовке до образования хрустящей аппетитной корочки. Для приготовления омлетной массы в яйца добавьте соль, перец, сметану и хорошо взбейте.
На сковороду налейте растительное масло и подогрейте. Затем вылейте яично-сметанную массу и жарьте до готовности. Готовые сухарики натрите с одной стороны чесноком. Затем сверху выложите на них омлет, предварительно нарезанный на кусочки. Украсьте веточками петрушки.
Продукты
хлеб ржаной 300г
яйца 3шт.
сметана 2ст. ложки
соль 0.5ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
чеснок 2зубчика
масло растительное 10г
зелень петрушки 20г


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 119 гостей