Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 апр, 2011

:lol: :lol: ну да, есть и лапки, и прессованные свиные уши :lol:
я-то там рецепты баранины присмотрела - ребрышки и бараний бок с гречневой кашей :P


а какие фотографии!! это же не фотошоп, это человек реально готовит и фотографирует :thumleft:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 25 апр, 2011

Эх... посмотрела и слюноотделение заработало со страшной силой! Пойду кагорчик допью...

Аватара пользователя
LenaRu
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 25 окт, 2010
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 25 апр, 2011

vestana, не забывай яйцами закусывать :mrgreen:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 25 апр, 2011

LenaRu, и куличами!!!! :D

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 01 май, 2011

Озаботилась тут покупкой пароварки... помню, что где-то в теме было упоминание, только найти не могу.. А у вас пароварка есть?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 01 май, 2011

у Маруськи есть - она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна,
и у Лены с Денисом тоже есть,
где-то тут обсуждали, наверное раньше :)

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 01 май, 2011

Обсуждали про нее (пароварку).Леночек рыбу красную готовила. У меня тоже есть,в коробке,запечатана!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 01 май, 2011

а какие пароварки у вас?? (в смысле фирма, модель)

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 01 май, 2011

Kenwood FS 360
Вложения
Parovarka-KENWOOD-FS-360_STcwMzE5VGk.jpg
Parovarka-KENWOOD-FS-360_STcwMzE5VGk.jpg (16.7 КБ) 8573 просмотра

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 01 май, 2011

а такая у кого нибудь есть?? Просто присматриваюсь к ней... Браун FS 20
Вложения
parovarka_braun_fs20_8868b.jpg
parovarka_braun_fs20_8868b.jpg (12.26 КБ) 8566 просмотров

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 01 май, 2011

Свет, ну Браун - это по любому хорошая фирма :roll:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 01 май, 2011

Не плохая,если сборка там производилась,откуда и название фирмы!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 май, 2011

мне тут прислали рецепт на пробу :) вкусно, похоже на наши оладушки, только это более воздушное, и с сырным вкусом - поэтому любителям сыра понравится

"Домашняя кухня общины Аппенцель, Швейцария.

Хaпики

150 г сыра Аппенцель, (на замену – Comte, Эмменталь или твердый австрийский), 200 мл молока, 250 г муки, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 0,2 л светлого пива, 4 яйца, соль. Растительное масло.

Разогреть молоко. Сыр натереть на терке. Растопить сыр на слабом огне в молоке. Остудить.
Муку смешать с пекарским порошком. Смешать все компоненты, включая пиво. В заключение постепенно вмешать в тесто слегка взбитые яйца. Тесто по консистенции должно получиться подобным густому блинному. Тесту дать 40 минут расстояться.

Разогреть масло. Тесто набрать в небольшую воронку. Через воронку вливать тесто в масло, формируя спиральки диаметром ок. 7 см. Обжарить хапики с двух сторон. Обсушить на салфетке. Подавать горячими."

P.S. единственная сложность - растворить сыр в горячем молоке - молоко НЕ должно свернуться, поэтому лучше это делать не на маленьком огне, а просто снять с огня разогретое молоко и помешивая растворить сыр.
спиральки наливала из кондитерского мешочка :wink:
Вложения
IMG_7326.JPG
IMG_7326.JPG (64.52 КБ) 8467 просмотров

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 07 май, 2011

очень аппетитно!

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 07 май, 2011

vestana писал(а):а какие пароварки у вас?? (в смысле фирма, модель)


я оооочень долго ломала голову. и решила купить вот эту

Изображение

1.к нержавейке как то больше доверия.
Нержавеющая посуда бактериостатична, не окисляется и не искажает естественного вкуса продуктов, сохраняет витамины и микроэлементы.
Используемая для производства посуды нержавеющая сталь совершенно безвредна – металл при нагреве не выделяет вредных веществ.

2.и не ломается :P

3. можно использовать как кастрюлю при необходимости
Последний раз редактировалось Лилит 07 май, 2011, всего редактировалось 2 раза.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя