Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 20 мар, 2011

Лилит писал(а):я в детстве не могла решиться съесть шоколадного зайчика. и человечков мне было бы жалко...

А когда выросли тооооо???? :roll:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 20 мар, 2011

что выросло, то выросло (с)

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 20 мар, 2011

мы сегодня были мимо кондитерской SALA (есть во всех торговых центрах, не везде можно попить кофе, только магазинчик, вот как в центре Олимпия)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Сын говорит, что Мартыня Бетерея лучше, но она находится около бывшего ЦУМа и из нашей семьи только он ходит каждый день мимо неё :).

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 мар, 2011

MASKa писал(а):мы сегодня были мимо кондитерской SALA (есть во всех торговых центрах, не везде можно попить кофе, только магазинчик, вот как в центре Олимпия)
:).


MASKa, спасибо за информацию и за фотографии, все отлично, здорово!!!.. но все-таки (простите моё занудство) - ну почему не в тему "кафе Риги"??? :roll:
а эта тема - для кулинарных рецептов

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 20 мар, 2011

аааа, сорри, Алексеич спросил где торт в Риге заказать в этой темке

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 20 мар, 2011

MASKa, что мы Вам плохого сделали?))))))))
Зачем нас так мучаете такими вкусняшками?)))

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 20 мар, 2011

den72 писал(а):MASKa, что мы Вам плохого сделали?))))))))
Зачем нас так мучаете такими вкусняшками?)))


Так и я сама иду мимо :) вместе с Вами. Надо сбрасывать зимние килограммы, а Алексеичу нужен торт в Риге, вот. Я не специально :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 мар, 2011

MASKa писал(а): а Алексеичу нужен торт в Риге, вот. Я не специально :P


а кому же он не нужен :wink: торт в Риге :lol:
мой любимый (из готовых) - Дольче Вита :cry:

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 20 мар, 2011

rigaismylove писал(а):а кому же он не нужен :wink: торт в Риге :lol:


мне не нужен :), я могу спокойно мимо пройти, а вот мимо выпечки сложней :D

Дольче Вита нам тоже нравится, что осталось-то раз нет миллениума :(

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 мар, 2011

MASKa писал(а): мне не нужен


отлично :wink: нам больше достанется :lol:

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 11 апр, 2011

Рецепт грушевого пирога, взят на просторах интернета)))

* 110 гр. сливочного масла
* 110 гр. сахара
* 3 спелых груши

Для теста:

* 225 гр. сливочного масла
* 225 гр. сахара
* 4 яйца
* 275 гр. муки
* 1 пакетик пекарского порошка
* 50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
* 2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка)
* ванилин

Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

А зацепил это рецепт, вот этим комментарием:
"Один раз приготовила этот пирог и теперь “вынуждена” готовить его на все праздники и не только. Всем ооооочень нравиться." :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 11 апр, 2011

Леночек,груши какого сорта и что за пекарский поршок?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 11 апр, 2011

Леночек, спасибо, утащила рецепт в копилку :D впечатляет (особенно после комментария попробовавшего пирог Дениса :P ) особенно нравится примечание - вместо сока использовать коньяк :) это по-нашему :lol:
а при подаче не надо перевернуть на тарелку? (по описанию - похоже на татен)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 11 апр, 2011

Леночек, Ден прав - пирог должен быть очень хорош! :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 11 апр, 2011

Алексеич, пекарский порошок (он же бакпульвер) -
это разрыхлитель для теста
(продается маленькими пакетиками обычно, и по-русски будет написано "разрыхлитель для теста"), это лучше чем сода
Вложения
Б.jpg
Б.jpg (3.12 КБ) 8299 просмотров
Последний раз редактировалось rigaismylove 11 апр, 2011, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость