SAR_ писал(а):реально в Москве квартплата за подобную площадь (31 кв м)не превышает 1200 рублей.
***это пока она дотируется государством.[/quote]
================
мы говорим про настоящее время.
и в Латвии тарифы на следующий год будут выше
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
SAR_ писал(а):**ну это реалии моей жизни. я ж всю ситуацию в конечном итоге на себя проецирую.
Лилит писал(а):а абонементы , насколько я прикинула, экономии на дают.
их же надо покупать отдельно на разные виды транспорта. а то и на отдельные маршруты одного траснпорта.
вот я бы хотела купить абонемент на 20 поездок и кататься везде. этот возможно? и какая экономия?
Irinelli писал(а):Расценки такие - http://www.rigassatiksme.lv/?sadala=232 и вариантов много. Экономия, несомненно, есть, если много ездить.
SAR_ писал(а):[
================
***Ок, посмотрим прикуп)))
Берем ss.lv смотрим, например домики 160-200кв.м где-нибудь в Адажи, Балтезерсе, Гаркалнской волости, не дальше. видим что в 120.000-160.000 LV в принципе можно уложиться, берем среднюю цифру - 140.000LV
Теперь смотрим какой-нибудь zagorod.spb.ru - видим, что дома сравнимые по удаленности от городской черты и прилагающейся инфраструктурой стоят 25 - 35 млн. рублей, т.е 480.000-670.000LV. Среднее 575.000LV.
Далее считаем: 575.000-140.000=435.000LV разницы
Условно говоря несем эти 435.000 в какой-нибудь меганадежный банчок и помещаем пусть даже под грабительские 3.5% годовых. Получам 15.225LV в год процентов, или 1269LV в месяц...
1269LV в месяц покроют разницу в расходах на газ и электричество??? )))))))))))
Подобным же образом можно оценить разницу в стоимости владения квартирой в Риге и Мск.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость
© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.
Спасибо за оставленное сообщение