Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 17 мар, 2011

а здесь у нас всегда так !!!! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 мар, 2011

а вот такой десерт с рижским бальзамом я уже показывала? :roll:
Вложения
IMG_0515 - копия.JPG
IMG_0515 - копия.JPG (52.08 КБ) 7823 просмотра

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 17 мар, 2011

rigaismylove, я не помню, но мы с удовольствием еще раз посмотрим на такую вкусноту!!!!! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 мар, 2011

вот ингредиенты - поскольку у нас не такой вкусный ржаной хлеб, я брала для десерта остатки для хлебного супа :P
Вложения
13.09.2010 024 - копия.jpg
13.09.2010 024 - копия.jpg (52.35 КБ) 7813 просмотров

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 17 мар, 2011

Рецепт, рецепт!!!!!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 мар, 2011

den72 писал(а):Рецепт, рецепт!!!!!

■120 г тертого черного хлеба
■200 г 35% сливок
■100 г сыра маскарпоне
■100 г яблочного пюре
■40 г сушеной клюквы
■40 г сахарной пудры
■40 мл черного бальзама
■150 мл соуса из разных ягод

Автор рецепта Каспарс Янсонс пишет: Прослойка из черного хлеба - это шикарный исходный материал, на основе которого можно поиграть разными вкусами. На этот раз мы добавили сыр маскарпоне и сушеную клюкву. Летом можно добавлять любые любимые ягоды, Поздней весной - ревень.
Вместо крема маскарпоне можно добавить только сливки или взбить его с каким-то другим крем-сыром.

Приготовление:
1.Нагрей духовку до 200 градусов. Тертый хлеб насыпь на противень и поставь в духовку поджариться на 5-7 минут. Потом вытащи и дай время остыть. Смешай хлеб с 2/3 соуса из ягод и черного бальзама.
2.В горячей воде размочи клюкву. Взбей сливки, потом добавь сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбей до легкой и мягкой пенки. В конце осторожно вмешай яблочное пюре и разбухшую клюкву.
3.В посуду раскладывай послойно хлебную массу и крем; верхний слой должен быть из хлеба. Готовую прослойку поставь в холодильник.
4.Оставшийся соус используй при подаче блюда на стол.
(у меня креманки такой формы, что соус при подаче - а это был вишневый - уже, извините, "не вписывался")

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 17 мар, 2011

ну нельзя такие вкусности показывать на ночь!!!! Эх... пошла к холодильнику...

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 мар, 2011

:D смотрите вот здесь http://www.cetrassezonas.lv/ru/recepti/deserti/
замечательные рецепты латышской (и не только) кухни :P
я уже месяц по этому сайту готовлю, там столько всего интересного!!! :P

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 18 мар, 2011

любимое печенье - Миндальное треугольное печенье с натуральным медом http://www.e-laci.com/index.php?c=3&sc=10&p=52
покупаем нечасто, как и все готовые продукты содержит не совсем полезные ингридиенты (но в малых дозах можно :) )
стоит продегустировать, когда будете в Риге
ещё http://www.e-laci.com/index.php?c=3&sc=15&p=62
Мармелад из облепихина натуральном облепиховом соке и фруктозе

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 мар, 2011

а мы уже :P продегустировали :thumleft: и мармелад облепиховый в том числе,
и где-то на форуме есть рассказ о посещении Лачи :mrgreen:

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 18 мар, 2011

rigaismylove писал(а):а мы уже :P продегустировали :thumleft: и мармелад облепиховый в том числе,
и где-то на форуме есть рассказ о посещении Лачи :mrgreen:


В центре тоже есть их магазины (на центральном рынке и новом базарчике у Бирзниека Упиша), а продукцию можно купить и в супермаркетах. Мы хлеб только Лачи покупаем.

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 18 мар, 2011

А я сейчас "подсела" на мармелад из Лачи (который в шоколаде!) :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 18 мар, 2011

Ничего себе сейчас,vestana, ты ведь еще осенью первая его в Москву привезла! :P :alien:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 18 мар, 2011

Alle, я то, что привезла пыталась растянуть подольше, как могла!!!!! :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 18 мар, 2011

vestana, "всё еще будет!" (с) :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей